所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯 > 军事

陆军高原极限环境 特种破袭演练

近日,正在高原驻训的陆军第77集团军某旅,组织了一场多要素、多科目的特种破袭演练,提升部队在高原的极限作战能力。

2017-11-09 09:35

中国陆军:夜间全程实弹演练 锤炼夜战能力

近日,陆军第71集团军某合成旅组织部队开展了一场夜间实弹演练。

2017-11-09 09:33

大规模、多样化 未来航母编队阵容强!

大规模、多样化 未来航母编队阵容强!

2017-09-11 10:03

世界掀起航母热 中国航母挺进世界前三

2017-09-11 09:56

东南国际航运中心:服务两岸 面向国际

东南国际航运中心:服务两岸 面向国际

2017-09-11 09:53

中国“复兴号”领跑世界高铁最高时速

“复兴号”是中国具有完全自主知识产权的动车组列车,9月“复兴号”将在京沪线以时速350公里正式“开跑”,这也标志着中国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。中国舆论场记者王谦达有幸乘坐了京津冀地区首发的“复兴号”列车,一起来听听他和北京铁路局北京动车段的工作人员都有哪些体验分享。

2017-08-31 14:04

中国空军战机远洋训练飞出“新航线”

远洋训练,常去多飞!8月24日,中国空军官方微博公布消息称,中国空军战机当天进行了远洋训练。随后,日本防卫省公开表示,6架中国空军“轰-6k”型轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。日防卫省称,这是首次在该路径上发现中国战机飞行,因“航线特殊,会持续关注”。对此网友纷纷表示,日本这个“御用摄影师”这次跟不上中国空军的节奏了。

2017-08-31 14:04

中国空军远洋训练 日本紧张什么?

网友:日本所说的轰-6K编队“航线特殊”是什么意思?既然日本都承认我们的飞行训练合理合法,为什么还如此紧张?轰-6k多次远程海空演练,这对中国空军的训练和实战价值到底在哪儿?快来听听专家杜文龙的精彩解答!

2017-08-31 14:04

俄战略轰炸机此时巡航日本海有何玄机?

近日,俄罗斯2架图-95MS战略轰炸机也沿着日本海和太平洋绕日本画地图,先后穿越对马海峡和宫古海峡这两条水道,几乎整整绕日一圈。期间,俄苏35S战机、A-50预警机还对图-95MS进行护航伴飞,并组织了空中加油训练,日本自卫队紧急起飞F-15J进行了拦截。网友:俄战机为何这个时候频繁绕日本呢?快来听听专家滕建群的精彩解答!

2017-08-31 14:04

曹卫东:歼-11B可执行全方位作战任务

网友:此次南海夜训里现身的新型战机,有分析说是歼-11B或歼-16,这款新型战机有何特殊之处?未来将在南海执行什么任务?专家曹卫东表示,歼-11B可执行全方位作战任务,未来可提升海上制空能力。

2017-08-31 14:04

解放军常态化远洋训练 台当局怕什么?

网友:台媒说台军下月将举行大规模实弹演习,专门模拟从空中阻挡大陆舰艇编队了,台空军也将使出新招数,加强应对大陆军机。台湾这是玩的什么把戏?大陆军机的常态化远洋训练,台军为何如此“煞费苦心”?快来听听专家曹卫东的精彩解答!

2017-08-31 14:04