所在位置: 区域创新首页 > 科坛百家 > 创新中国

刘林泉:提供现代化教育服务,促进教育均衡公平发展

如何解决“教育不均衡、教育不公平”是当今社会难题,教育信息化是解决这些问题的重要手段,今天请到东莞展能信息科技公司董事长刘林泉博士谈谈教育信息化方面的工作体会。

2017-08-28 16:56 教育信息化,教育均衡,现代教育,

陈永健:海信医疗两项技术填补我国医疗科技在数字医学领域的空白

6月1日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。信医疗研发部副部长陈永健接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-28 16:56 医学领域,海信医疗,医疗科技,

孙斌:打造智慧医疗大数据平台

6月2日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举办。浙江好络维医疗技术有限公司、浙江好络维物联网技术有限公司董事长孙斌接受了成就展官网记者的采访。

2017-08-28 16:56 智慧医疗,大数据平台,数据医疗,

张刚:“榨”出每一颗柑橘的价值

如何解决“一半柑橘一半渣”的问题?在此次的“十二五”科技创新成就展中,天津鎏虹科技发展有限公司展示了鲜橘皮变废为宝的的加工过程。

2017-08-28 16:56 科技创新,柑橘,变废为宝,

彭宏明:"骁龙科技"智能眼镜专为运动领域打造 具有四大核心功能

6月1日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。各种高精尖科技产品云集于此,专注于智能眼镜产品和增强现实技术研发的北京骁龙科技有限公司运营总监彭宏明,接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-28 16:56 智能眼镜,

牟少翔:纳米技术融入百姓生活中

6月5日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。各种高精尖科技产品云集于此,苏州纳米技术产业创业中心总监牟少翔接 受了成就展官网记者的专访

2017-08-28 16:56 纳米技术,

盛延林:大众创新、万众创业展区的人气是最旺的

6月7日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。火炬高技术产业开发中心副主任盛延林接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-28 16:56 万众创业,大众创新,

秦昇益:玩沙子的人凝聚智慧和科技力量 

6月2日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。硅砂资源利用国家重点实验室主任、仁创科技集团董事长秦昇益接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-28 16:56 砂子,铸造,材料,

胡志远:“肿瘤捕手”让早期癌细胞无所遁形

“‘肿瘤捕手’技术能精准地检测到早期肿瘤发生,也可以在后期肿瘤的治疗中发挥很好的诊断作用。”胡志远称。作为纳米转化医学实验室主任,他和同事们已研发该项目多年。

2017-08-28 16:56 医疗技术,纳米科技,肿瘤,

莫小玉:光伏农业帮助农民脱贫致富

6月4日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。各种高精尖科技产品云集于此,青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司经 理莫小玉接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-28 16:56 光伏农业,

陈嘉:“科技保险”走上国家“十二五”科技创新成就展

有这样一支队伍,他们平均年龄不足30岁,可以操一口顺畅的英语与各色高科技企业客户交流,为之提供贷款保证、财产保险等多种风险管理服务。6月1日,这支保险行业的新军走上了国家“十二五”科技创新成就展的现场。

2017-08-28 16:56 ,保险创新,科技保险,