所在位置: 视频频道首页 > 科技资讯 > 科技快报

军人与生俱来的血性

如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强,喝干这碗家乡的酒,壮士一去不复还,每当中国军魂的歌声响起,人们的脑海里总会联想起两个字:血性。血性,汉语词典里给出的解释就是忠义赤诚的性格。在我看来,血性就是当祖国遭到侵略,人民的生命和财产遭到危险之际,义无反顾“用鲜血保卫人民,用生命捍卫祖国”的精神品质。

2018-12-14 12:40

政工一体化平台走入军营,让课堂变得“智慧化”

教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。在基层中队,政治指导员就是官兵们的“老师”,如何上好一堂政治教育课,让课堂变得生动有趣,是困扰着我们的一大难题。

2018-12-14 12:39

天智星创新科技 玩转智能健康

以基因科技诠释生命密码,探索生命健康之道。12月12日,“健康智能管理公司“天智星公司在中国科学院大学国际会议中心,举办“创新科技·玩转智能健康”新品发布会。天智星携手时尚健康榜样明星,青年演员梁靖康现身,掀起健康风潮。

2018-12-13 16:25 科技,生命,

与时俱进,一线带兵人也要助力科技兴军

“过不了网络关,就过不了时代关”,当前,“大数据”、“人工智能”、“物联网”等新兴词语层出不穷,时代在变,战士也跟着在变 ,我们作为一线带兵人思维要跟上时代节拍,顺势而为,助力科技兴军。

2018-12-12 11:58

活学活用新条令 一起来get新技能

新《共同条令》的颁布实施,紧跟新时代,贴近部队实际,在全军掀起了学习新条令的热潮。学习贯彻新的共同条令,是加强部队全面建设,确保部队高度集中统一和安全稳定的基础性工作。武警北京总队某中队,紧贴部队实际,积极创新作为,大力抓好新条令贯彻落实,取得了良好的收效。下面,我们一起去看看他们用了哪些妙招来助力同志们在新条令学习上抢占“C”位。

2018-12-12 09:48

美国律师事务所福特·哈里森在中国投资建立直属移民服务机构唐旭移民

近日,创建于1978年的美国法律界著名律师事务所福特·哈里森(英文译音)宣布,在中国境内投资建立直属的移民服务机构唐旭移民,在北京,天津,南京三个城市都设立了办公机构,其中唐旭移民南京公司已经试运营,业务直接和福特·哈里森的移民部相接,由美国一流移民律师主刀运营,这也是海外移民行业企业进入中国的一个标志,福特·哈里森在企业战略会议上指出,此次布局中国移民行业,主要看重中国国内大量的移民,海外投资需求,以及国内移民行业价格过高,服务不专业,企业和客户之间的移民数量纠纷每年上升,大量中国客户有去国外寻找移民机构的想法。

2018-12-11 21:51

琐碎不“碎”

“忙”、“乱”、“慌”、“累”怕是每一个基层新任排长的共同体会,每天一睁眼一件件事物毫不留情的朝脸砸来。忙于值班,“查人头”、带训练、写要事,手忙脚乱,忙中出错,心里发慌,最后的结局就是“两眼一睁,忙到熄灯;两眼一闭,到头就睡”。究其原因,就是对琐碎做不到统筹,抓不到重点。

2018-12-10 21:03 科技,

“智慧磐石”推进科技强勤

科技是核心战斗力,武警北京总队某部大力推动中心工作创新转型发展,全面打造科技支撑的“智慧磐石”工程,推动执勤工作由人力密集型向科技效能型转变、战斗力生成由人力主导向科技力主导转变,有效提升科技强勤对部队建设和战斗力发展的贡献率,全面提高履行使命任务能力和部队现代化建设水平。

2018-12-10 20:59 科技,

第十八届中国青少年机器人竞赛将在贵州举办

7月10日电 由中国科协主办,贵州省科协、贵州大学和中国科协青少年科技中心共同承办的第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛将于2018年7月19至24日在贵州省贵阳市举办。

2018-07-10 23:30

2018年全国科普日活动将于9月举行

7月10日,记者从中国科协获悉,以“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动于9月15-21日在全国各地同时开展。

2018-07-10 23:26

第33届全国青少年科技创新大赛8月在重庆举办

记者从中国科协获悉,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛将于8月14-20日在重庆市举办。届时,将有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及50多个国家和地区的300多名国际代表参加竞赛、展示和交流活动。台湾地区首次由中华青年交流协会组队参赛,实现了大赛在港澳台地区的全覆盖。

2018-07-10 23:22