所在位置: 视频频道首页 > 科技资讯 > 科技快报

第十八届中国青少年机器人竞赛将在贵州举办

7月10日电 由中国科协主办,贵州省科协、贵州大学和中国科协青少年科技中心共同承办的第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛将于2018年7月19至24日在贵州省贵阳市举办。

2018-07-10 23:30

2018年全国科普日活动将于9月举行

7月10日,记者从中国科协获悉,以“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动于9月15-21日在全国各地同时开展。

2018-07-10 23:26

第33届全国青少年科技创新大赛8月在重庆举办

记者从中国科协获悉,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛将于8月14-20日在重庆市举办。届时,将有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及50多个国家和地区的300多名国际代表参加竞赛、展示和交流活动。台湾地区首次由中华青年交流协会组队参赛,实现了大赛在港澳台地区的全覆盖。

2018-07-10 23:22

双11数据:消费者开始注重智能化产品及精神文化消费

双11前夕,数据机构IDC发布报告,2017年11月1日-11月7日手机零售市场电商渠道整体销量中,京东以73.1%的占比位居第一。庞大的消费数据让京东拥有了洞察市场细分需求的能力,积极探索并挖掘细分品类产品。

2017-11-13 10:12

环保部:正开发有四代堆特性的核反应堆

中国目前在建的均为第三代反应堆,同时也在积极开发具有四代堆特性的反应堆。

2017-11-09 09:41

马达加斯加鼠疫疫情:一名中国旅客疑似感染肺鼠疫

近期,马达加斯加暴发鼠疫疫情,截至11月2日,报告病例1800多例,其中死亡120余人。近日1名中国公民在马达加斯加旅行期间疑似感染肺鼠疫,目前病情稳定。

2017-11-09 09:39

英国浮动海上垃圾桶 把垃圾“吸”走

您去海边玩儿的时候,是不是也曾为海面上人们乱丢的垃圾头疼过呢?近日,英国南部朴次茅斯港开始投放一种“浮动海上垃圾桶”,能把塑料瓶、塑料袋、烟蒂等垃圾从海中“吸”走。

2017-11-09 09:36

创业者想“聊”到投资人,该怎么下功夫?

与投资人进行面聊是融资环节中最为关键的一步,这就如同相亲,通过了BP环节仅仅是对方对表示有兴趣,最关键的仍然需要面对面详细了解。因此,在这个阶段最关键的就是用最短的时间、最清楚的语言,强化投资人的好印象,并最终决定投资。

2018-10-17 20:27

青海果洛发生山体滑坡

8月30日4时30分左右,该县拉加镇思肉欠村发生山体滑坡灾害。经现场初步调查,此次山体滑坡共致思肉欠村3户(9人)牧户住宅被泥石流冲击掩埋。

2017-08-31 14:03

全运惠民 健康中国  第十三届全国运动会开幕

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员拥护着鲜艳的五星红旗走进体育场。

2017-08-31 14:03 全运惠民,

珠江西岸先进装备制造业投洽会举行

28日上午,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山开幕。本届展会为期三天,以珠江西岸先进装备制造产业带三年建设成果展为主题,集中展示2014 年以来佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关和顺德区等“八市一区”在先进装备制造产业带项目建设推进、龙头骨干企业培育和产业集约集聚发展等方面的成果。

2017-08-31 14:03 装备制造业,