所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯 > 科技快报

双11数据:消费者开始注重智能化产品及精神文化消费

双11前夕,数据机构IDC发布报告,2017年11月1日-11月7日手机零售市场电商渠道整体销量中,京东以73.1%的占比位居第一。庞大的消费数据让京东拥有了洞察市场细分需求的能力,积极探索并挖掘细分品类产品。

2017-11-13 10:12

环保部:正开发有四代堆特性的核反应堆

中国目前在建的均为第三代反应堆,同时也在积极开发具有四代堆特性的反应堆。

2017-11-09 09:41

马达加斯加鼠疫疫情:一名中国旅客疑似感染肺鼠疫

近期,马达加斯加暴发鼠疫疫情,截至11月2日,报告病例1800多例,其中死亡120余人。近日1名中国公民在马达加斯加旅行期间疑似感染肺鼠疫,目前病情稳定。

2017-11-09 09:39

英国浮动海上垃圾桶 把垃圾“吸”走

您去海边玩儿的时候,是不是也曾为海面上人们乱丢的垃圾头疼过呢?近日,英国南部朴次茅斯港开始投放一种“浮动海上垃圾桶”,能把塑料瓶、塑料袋、烟蒂等垃圾从海中“吸”走。

2017-11-09 09:36

《焦点访谈》:共筑网络安全防火墙

习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全。近年来,境外间谍情报机关通过网络技术渗透到我国一些涉密领域,窃取我国政治、经济、军事、科技等领域的国家秘密,严重危害我国国家安全和利益。我国面临的网络安全形势十分严峻。

2017-08-31 14:03 共筑网络安全防火墙,

中小学起始年级9月起使用“部编本”教材:语文教材——整体规划  有机渗透

8月28日上午,教育部2017年首场教育金秋系列发布会来啦!教育部部长助理、党组成员、教材局局长郑富芝,教育部教材局副局长申继亮,以及田慧生、温儒敏、叶小兵、高德胜、王敬波等专家出席发布会,介绍义务教育三科教材有关情况。

2017-08-31 14:03 教材,

全运惠民 健康中国  第十三届全国运动会开幕

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员拥护着鲜艳的五星红旗走进体育场。

2017-08-31 14:03 全运惠民,

珠江西岸先进装备制造业投洽会举行

28日上午,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山开幕。本届展会为期三天,以珠江西岸先进装备制造产业带三年建设成果展为主题,集中展示2014 年以来佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关和顺德区等“八市一区”在先进装备制造产业带项目建设推进、龙头骨干企业培育和产业集约集聚发展等方面的成果。

2017-08-31 14:03 装备制造业,

青海果洛发生山体滑坡

8月30日4时30分左右,该县拉加镇思肉欠村发生山体滑坡灾害。经现场初步调查,此次山体滑坡共致思肉欠村3户(9人)牧户住宅被泥石流冲击掩埋。

2017-08-31 14:03

2017年中国国际纳米科学技术会议举行:我国纳米科技研究向原创性转变

2017年8月29日,第七届中国国际纳米科学技术会议(ChinaNANO2017)在北京召开。这是继2005年首届中国国际纳米科学技术会议之后,第七次召开的中国国际纳米科学技术盛会。大会由国家纳米科学技术指导协调委员会主办,国家纳米科学中心承办。

2017-08-31 14:03

《大国外交》播出引发各界热烈反响

6集大型政论专题片《大国外交》在中央电视台及融媒体平台播出前两集《大道之行》和《众行致远》后,迅速掀起收视热潮,在社会各界引起热烈反响。

2017-08-31 14:03