所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯 > 科技快报

《焦点访谈》:共筑网络安全防火墙

习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全。近年来,境外间谍情报机关通过网络技术渗透到我国一些涉密领域,窃取我国政治、经济、军事、科技等领域的国家秘密,严重危害我国国家安全和利益。我国面临的网络安全形势十分严峻。

2017-08-31 14:03 共筑网络安全防火墙,

中小学起始年级9月起使用“部编本”教材:语文教材——整体规划  有机渗透

8月28日上午,教育部2017年首场教育金秋系列发布会来啦!教育部部长助理、党组成员、教材局局长郑富芝,教育部教材局副局长申继亮,以及田慧生、温儒敏、叶小兵、高德胜、王敬波等专家出席发布会,介绍义务教育三科教材有关情况。

2017-08-31 14:03 教材,

全运惠民 健康中国  第十三届全国运动会开幕

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员拥护着鲜艳的五星红旗走进体育场。

2017-08-31 14:03 全运惠民,

珠江西岸先进装备制造业投洽会举行

28日上午,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山开幕。本届展会为期三天,以珠江西岸先进装备制造产业带三年建设成果展为主题,集中展示2014 年以来佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关和顺德区等“八市一区”在先进装备制造产业带项目建设推进、龙头骨干企业培育和产业集约集聚发展等方面的成果。

2017-08-31 14:03 装备制造业,

青海果洛发生山体滑坡

8月30日4时30分左右,该县拉加镇思肉欠村发生山体滑坡灾害。经现场初步调查,此次山体滑坡共致思肉欠村3户(9人)牧户住宅被泥石流冲击掩埋。

2017-08-31 14:03

2017年中国国际纳米科学技术会议举行:我国纳米科技研究向原创性转变

2017年8月29日,第七届中国国际纳米科学技术会议(ChinaNANO2017)在北京召开。这是继2005年首届中国国际纳米科学技术会议之后,第七次召开的中国国际纳米科学技术盛会。大会由国家纳米科学技术指导协调委员会主办,国家纳米科学中心承办。

2017-08-31 14:03

《大国外交》播出引发各界热烈反响

6集大型政论专题片《大国外交》在中央电视台及融媒体平台播出前两集《大道之行》和《众行致远》后,迅速掀起收视热潮,在社会各界引起热烈反响。

2017-08-31 14:03

住建部:第二批全国特色小镇名单公布

8月29日消息:住房和城乡建设部近日公布北京市怀柔区雁栖镇等276个镇为第二批全国特色小镇。要求各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督。

2017-08-31 14:03

新闻出版广电总局:规范新媒体采编  严防“标题党”

新闻出版广电总局29日通报,一些报刊出版单位所办新媒体屡屡出现虚假新闻、“标题党”和“三俗”等问题,扰乱新闻传播秩序,损害新闻媒体权威性和公信力,为此新闻出版广电总局日前下发通知,要求严格审核内容、规范新闻标题制作、加强网络活动管理等。

2017-08-31 14:03

珠江西岸先进装备制造业投洽会举行

28日上午,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举办。省委书记胡春华出席开幕式并参观展馆。工业和信息化部部长苗圩、中国工程院党组书记李晓红、省长马兴瑞在开幕式上致辞。

2017-08-31 14:03

甘肃:我国成立气体同位素实验室联盟

由中科院西北研究院发起并承办的“第一届全国气体同位素技术与地球科学应用研讨会”在兰州召开,本次活动为期3天,共有中国、美国、日本、英国等国家和地区170多家单位的450余名代表参会。

2017-08-31 14:03