许广彬:构建企业生态圈 做“长”企业

2018-03-27 09:09:30 来源: 中国科技网 作者: 何沛苁
许广彬,私有云,公有云,华云数据,混合云,

观点:

私有云在国内发展机会

私有云可以对异购服务器进行统一管理

 

 

 

审时度势弯道超车做强企业

云计算领域分为两部分,公有云私有云我们最早起家是公有云,但是2014阿里腾讯金山也都转向公有云,他们在各自的领域都有非常优秀的表现,积累了大量的客户群体。如果我们继续做公有云要不被死,要不自己等死。经过论证,我们认为私有云在国内会有一个相当大的发展机会。2014年以后我们就开始全面转型私有云了。

 

 

现在,我们在国防建设公共安全教育医疗个行业拥有30多万客户,这说明我们走私有这条路是对的

 

私有云:“向下”“向上”兼得

万达集团是我们众多私有云客户当中的一个,他们的IT环境是不统一的,比如服务器不是同一时期买的,有IBM、联想、惠普,或者其它品牌的,CPU也有可能是不同的。如何把异购的服务器统一管理起来,是摆在很多云计算厂商面前比较头疼的问题。

我们在转向私有云做了大量的积累和开发,能够针对异购的IT环境,给用户提供站式的调度平台。我们给客户带来的价值不是降低成本,向下管理了大量的IT基础设施,向上接管了大量的应用软件,从而提高了业务连续性和安全性。

 

 

公有云是面向互联网客户,私有云是属于内部的IT重要支撑。我们中国做了很多的地铁私有云项目,以无锡地铁为例,我们把它的整个生产系统搬到了云端,它不需要互联网,需要的是内部网。我们把扫码进站管理、闸机管理安全管理安防管理,甚至是信号管理等搬到了云端,让的业务连性提高了。

  

加大研发 提升企业核心竞争力

什么是企业核心竞争力从用户的角度讲,这家公司是不可替代的,功能是完备最好的,客户经过多家考察,最终选择从竞争对手的角度来讲,你不能在短期内被快速复制。做到以上两点就证明这家企业具有核心竞争力

 

我们的研发经费占总经费的70%以上,之所以研发占比高,就是提升我们的核心竞争力


构建企业生态圈  “长”企业

客户的需求是不断提高的中国有句古话,生于忧患死于安乐我们时刻保持警醒想的比客户多,想的比客户全

此外,我们整合上下游,甚至于发展我们的生态圈比如VMware是全球最大的商业虚拟化厂商,占有80%以上的市场几乎是垄断了这个行业在中国他们有两个很重要的产品都是跟我们合作的,其中VCPP是中国唯一落地的混合云平台。

 

客户促使我们不断的去创新,不断的符合客户的需求从生态的角度我们不断地去发展VMware这样全球量级比较大的合作伙伴,来构建自己的生态圈。

 

@许广彬中国互联网协会顾问、中国电子学会数据中心俱乐部副主席、中国云计算专家委员会专家委员、国家计算机网络应急技术处理协调中心特邀顾问,曾获2007年度中国互联网创新人物、CCTV商界风云人物、2014年度云计算行业突出贡献人物、2015年互联网十大未来人物、2016年度云计算行业最具社会影响力人物奖等。

监制:刘峰  侯萌

策划:赵卫华

摄像:李忠明

后期:李忠明

编辑:何沛苁

美编:韩凤鸣

美工:王云霞

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
“中华大粮仓”黑龙江超20万农民现场参...