张继学:电梯媒体即将步入发展“快车道”

2018-03-27 09:10:27 来源: 中国科技网 作者: 陈龙

一分钟的时间 抓住用户注意力

数字化、流量化将是未来媒体转型的关键

选择中产阶层 是因为坚信明天会更好


3月23日,由科技部火炬中心联合长城企业战略研究所在京发布了《2017年中国独角兽企业发展报告》和《2017年中关村独角兽企业发展报告》。新潮传媒凭借完成F轮融资,估值超过100亿,成为“独角兽”榜单中的一员。

在新潮传媒集团创始人张继学看来:传播媒介空间性以及时间性的日渐模糊化,使得受众注意力资源被一再分配。而传统的线上广告成本越来越高,这时电梯广告独具的强制性、稳定性、高频性、低成本等优势就越发凸显。

用一分钟的时间抓住用户注意力

虽然电梯是我们日常生活中每天都会接触到的工具,但是每个人乘坐电梯的时间是有限的,对于如何在有限的时间里通过广告给用户传达更多的信息这点问题上,张继学认为:只有关注才能有效,这不仅是注意力经济学的一部分,更适用与任何形式的广告传播。

一般情况下,低于十五秒看平面,十五秒到一分钟之间习惯看视频,超过一分钟的广告大家都去看手机了。虽然电梯广告有着强制性的优势,但要让用户记住广告也并非易事。因此电梯广告必须要在一分钟的时间内抓住用户的注意力,才能达到最佳的效果。

数字化、流量化将是未来媒体转型的关键

目前线上广告成本越来越高,如何利用互联网思维更好的改造线下媒体已经成为摆在面前的一大难题。

在张继学看来,目前中国线上流量80%已经被BAT所占据,导致很多企业开始寻求线下资源进行推广,而未来的商业模式必将是线上线下相结合的。

随着未来5G物联网时代到来,所有的媒体必将向数字化以及流量化进行转变,尤其是线下媒体。因此,线上DSP竞价交易体系将成为线下媒体未来关注的技术点。另外,线下媒体还应基于LBS地理位置以及社区、人群等标签,进行精准智能的投放。

选择中产阶层是因为坚信明天会更好

新潮传媒的广告语称:打造中产家庭第一媒体平台。对于为何选择中产家庭进行突破点时,张继学表示:目前中国整体经济态势发展良好,中国人民的幸福感也在不断提升,未来将会有六七亿人成为中产阶层。如果提前抓住了这六七亿人资源,那未来将会形成一个超级大的媒体平台。

另外,事实也证明美国的社区消费占整体零售行业的70%,中国的社区消费目前只占20%左右。但是随着我国经济不断进步,未来中国社区消费必将超过50%,因此看来社区消费将是未来发展的“蓝海”。这也正是新潮传媒选择中产阶层社区发展的重要原因。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
同济大学探索打造高校专利成果管理运营...