所在位置: 区域创新首页 > 科技网出品

许广彬:构建企业生态圈 做“长”企业

什么是企业核心竞争力?从用户的角度讲,这家公司是不可替代的,功能是最完备、最好的,客户经过多家考察,最终选择了你;从竞争对手的角度来讲,你不能在短期内被快速复制。做到以上两点,就证明这家企业具有核心竞争力。——中国互联网协会顾问、中国电子学会数据中心俱乐部副主席 许广彬

2018-03-27 09:09 许广彬,私有云,公有云,华云数据,混合云,

吉朋松:为百姓打造智慧健康管理平台

“独角兽”是给了我们一个肯定。我们坚信两件事情:老百姓的消化道健康管理是个长期工程,是没有时间限制的,每个人任何时候都要关心健康;消化道是人体健康的总阀门,很多病都是吃出来的病。因此,从这两个方面出发,我相信安翰胶囊胃镜健康管理平台一定可以做成“百年老店”。——安翰医疗董事长兼总经理,高科技项目孵化专家 吉朋松

2018-03-27 09:09 吉朋松,独角兽,磁控胶囊胃镜机器人,安翰,智慧医疗,健康管理平台,

中国发明协会余华荣:当好“红娘” 促进发明项目“开花结果”

余华荣 ,现任中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长,国家科技奖励监督委员会委员。原任中央纪委监察部驻科技部纪检组副组长、监察局局长。

2018-04-28 11:01 中国发明协会,余华荣,发明家论坛,贸易战,

依图科技范婧艳:新时代促就AI“独角兽”

我们不能说AI是最能产生‘独角兽’的领域,但是AI可以培养出很多‘独角兽’的企业。——上海依图网络科技有限公司副总裁、北京工商联委员 范婧艳

2018-03-27 09:09 依图科技,独角兽,AI,

汪建国:再次创业 成立两家“独角兽”企业的秘籍是什么?

一个集团旗下拥有两家“独角兽”企业?听起来似乎不可思议,但这确是真实存在的。他是汪建国,五星控股集团董事长。曾经在2009年时将五星电器卖给了美国家电巨头百思买集团,选择了再次创业。这8年来,他通过探索独特的商业模式创立的“孩子王”“汇通达”已经达到“独角兽”级别,那么他是如何一步步的将这两家企业同时做大做强的呢?

2018-03-27 09:10

张继学:电梯媒体即将步入发展“快车道”

2018-03-27 09:10

UCloud华琨:技术保障数据安全 用户需求驱动创新

3月23日,由科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行等机构联合主办的“2017中国&中关村独角兽企业发展报告发布会”在北京召开。中国领先中立云计算服务商UCloud以15亿美元的估值入选2017中国独角兽企业榜单,中国科技网记者采访了UCloud联合创始人兼 COO华琨。

2018-03-26 14:33

杨正道:用发票数字化为企业赋能

3月23日,由科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行等机构联合主办的“2017中国&中关村独角兽企业发展报告发布会”在北京召开。

2018-03-26 14:32

作业帮技术副总裁李博洋:打造综合学习平台 实现普惠教育

3月23日,科技部火炬中心联合中关村管委会、长城企业战略研究所等在京发布了《2017中国独角兽企业发展报告》及独角兽企业榜单,作业帮凭借其移动互联网用户体验方面的口碑和技术优势,以及从拍照搜题到作业答疑、直播授课等日渐完善的生态链布局,脱颖而出,成功入选“2017中国独角兽企业榜单”。

2018-03-26 14:32

长城战略总经理武文生:以”前沿科技“为代表的独角兽企业明显增加

独角兽企业榜单不是专家投出来的,是独角兽的创业团队(企业家)干出来的,是专家投资人投出来的,也不是政府认定的,更不是通过模型算出来的。我们是把投资人对价值的认可、信息挖掘出来,进行深入考察、核实、汇总、公布,也是一种公共信息服务。

2018-03-24 14:27

[回放]第三届中国制造高峰论坛

聚焦十九大后中国制造业热点问题的第三届中国制造高峰论坛将于11月15日在北京国家会议中心举办,包括中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国工程院院士柳百成、格力集团董事长董明珠等众多政商界大佬和科学大咖将齐聚一堂,以“新制造力量 让生活更美好”为主题,共同探讨为什么要打造新制造力量,新制造如何创造新价值等一系列重大问题

2017-11-14 10:08