所在位置: 视频频道首页 > 科技网出品

梦之墨:液态金属发展将给电子制造领域带来颠覆性变革

将水一样的金属打印在电路板上、用液态金属在模板上作画、把电子电路涂抹在衣服上,这一波听起来就十分酷炫的操作却是真实存在的,实现它的企业就是我们今天的主角-梦之墨,一家专注于液态金属技术研发以及新电子制造系统的科技创新型企业。

2018-12-26 16:27

坚持搞自主研发 打赢了337调查 中关村这家企业值得所有中国企业深思

历经十五年发展探索并打造出知识产权引领创新发展的“中关村模式”,知识产权事业的发展取得了显著成效。记者就此专访了北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司,探究企业在开拓海外市场的过程中如何破解专利纠纷。

2018-11-20 09:40 中关村国家知识产权制度示范园区,怡和嘉业,

技术创新为先 知识产权为本 旷视在前行的道路上不会停歇

2018年不仅是改革开放胜利40周年,同时也是中关村园区成立第30个年头。在这不平凡的30年中,中关村国家知识产权制度示范园区培育了一大批优秀的创新企业,为我国科技现代化发展做出了突出贡献。值此之际,中国科技网带您走进一批优秀中关村科技创新型企业,听听他们的创新故事以及对各自行业发展的期许展望。

2018-11-19 09:08 新零售,旷视科技,人工智能,

32年如1日,三友争做知识产权保护的"排头兵" —访北京三友知识产权代理有限公司董事长李辉

11月14日,由中关村知识产权促进局组织的中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年系列宣传活动第三站,来到了位于北京金融街的北京三友知识产权代理有限公司,一同聆听知识产权保护哪些事。

2018-11-19 09:04 三友知识产权,中关村,

康辰药业:立足创新药  从“中国新”到“全球新”

2003年10月27日,中关村国家知识产权制度示范园区正式挂牌成立,标志着中关村成为全国首家也是目前唯一一家经国务院批准成立的国家级知识产权制度示范园区。中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年之际,中国科技网走进示范园区,了解园区企业创新精神、创业历程及知识产权保护工作。今天,让我们先来了解康辰药业的故事。

2018-11-19 09:05 中关村,康辰,

【北京生物医药产业发展论坛】王彬彬:如何构建生物医药产业新体系

11月5日,在第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛上,北京天智航医疗科技股份有限公司董事、副总经理王彬彬作为创新企业代表在开幕式上致辞,她认为企业自觉承担起创新主体的角色,积极推进技术创新、产品创新、管理创新、市场创新、应用创新,牢牢把握创新发展的主动权,是高端医疗器械企业发展的必由之路。

2018-11-07 10:19 生物医药,王彬彬,

娄春波:合成生物学可设计遗传密码系统

11月5日,第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛开幕,在大会现场记者采访了中国科学院微生物研究所研究员娄春波,他就合成生物学领域发表了独到的见解。

2018-11-07 10:19 北京国际生物医药产业发展论坛,娄春波,

邬贺铨院士:中国互联网由消费互联网进入到工业互联网的新阶段

9月4日,2018 ISC互联网安全大会(原“中国互联网安全大会”)在北京国家会议中心隆重开幕。

2018-09-04 17:41 邬贺铨,5G,互联网安全大会,

周鸿祎在ISC大会又爆金句:现在只有朋友没有对手

周鸿祎在如今的互联网时代被塑造成一个颇具话题性的人物,他的每一次出场都会引发关注;被视作颠覆者的他,曾在不同场合抛出“金句”无数,令人印象深刻。在今天开幕的2018 ISC互联网安全大会也不例外,“段子手”老周超常发挥,全场下来金句频频。

2018-09-04 17:41 互联网安全大会,周鸿祎,

“创之星”洛阳开战,Vitro Technology夺得电子信息领域桂冠

10月9日,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在洛阳举行,来自芝加哥、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个团队参加了比赛。河南省、洛阳市和洛阳高新区代表,协办单位代表以及各相关机构代表等200余人出席了此次大赛。

2018-10-11 15:33

德国 德媒:大众汽油车尾气排放涉嫌造假

2015年,德国汽车业巨头“大众汽车公司”被曝出“柴油车尾气排放数据造假”丑闻,至今风波未平。而近日,又有德国媒体曝出,“大众的汽油车同样也涉嫌尾气排放数据造假”!

2018-09-03 14:13 德国,汽油,