所在位置: 视频频道首页 > 科技网出品

王乃彦院士:培养创新能力要从娃娃抓起

青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式6月18号在京举行。著名核物理学家、中国科学院院士王乃彦出席会议并作了题为《青少年科技创新教育的需求与挑战》的主旨演讲。

2019-06-21 09:06

科技素养教育提升计划启动  将惠及1000所乡村小学

近日,由科技日报社、中国平安、中国下一代教育基金会联合主办的青少年科技创新教育研讨会暨“科技素养教育提升计划”启动仪式在北京举行。“AI不孤读——科技素养教育提升计划”也同时启动。该计划将投入3800余万元,在全国1000所乡村小学开设科技素养课堂,覆盖云南、江西、广西、贵州等省份,以增强乡村小学生的科学与工程实践体验,提升其科技素养。

2019-06-21 09:06

陈遥:中国平安助推乡村少年实现“科技梦”

“教育扶贫,我们任重道远;教育扶贫,我们仍在路上。中国平安正式启动‘AI不孤读——科技素养提升计划’,总目标是帮扶1000所乡村小学,培训1万名乡村科技教师,辐射100万人次的乡村学生。平安不遗余力地致力于助推乡村孩子实现动人的科技梦” 6月18日在北京举办的青少年科技创新教育研讨会上,中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥接受科技日报记者专访时如是说。

2019-06-21 09:06

俄罗斯“最擅长外交”的鸟,让科学家破产了

俄罗斯动物保护组织正众筹“给鹰充话费”,因为一只草原鹰长途迁徙、飞越多国,身上追踪设备产生巨额漫游费,几乎让科研人员破产。俄媒调侃称,这真是“最擅外交的鸟”。

2019-12-09 13:52

邬贺铨:5G迎来大规模商用,北京将领衔高精尖产业发展

今天是科技日报“2019世界5G大会”之“智眼看5G”开栏之日,首次刊发的是本报记者对中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨的独家专访。

2019-12-09 13:52

抢占5G发展主动权!我国有望今年推出5G广播标准

今年6月,中国广电正式拿到5G牌照。“按照国家要求,中国广电要探索与三大运营商存在差异化的5G商用模式。”国家广播电视总局广播科学研究院院长邹峰表示。

2019-12-09 13:52

易芝玲:5G是一张更绿色、更智能的网

5G资费出炉,6G研发启动,通信技术的迭代前所未有地抓人眼球,刺激着各行各业和普通用户的神经。

2019-12-09 13:52

物联网:5G最重要的用武之地

几天前,三大通信运营商宣布启动5G商用,并发布相应的5G套餐。这是我国在5G领域的又一项新进展。它标志着我国5G大规模商用正式启动。

2019-12-09 13:52

金小桃:优质医疗资源下沉,5G大有可为

“5G具有令人鼓舞的应用场景,即让每个人在医疗健康领域获得感增强。”10日,原国家卫计委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃在接受科技日报记者采访时表示。

2019-12-09 13:52

周鸿祎:离开场景谈5G是虚,离开安全谈5G是空

“未来,攻击可能从一个摄像头发起,25年—30年内,将有1000亿量级的智能设备联网,可能成为攻击入口。”11月15日,360集团董事长兼CEO周鸿祎接受科技日报记者专访,从网络安全领军者的角度,畅谈5G时代带来的机遇与挑战。

2019-12-09 13:52

曹淑敏:统一标准、多方融合!全球5G开放大势不可阻挡

2019年11月20日至23日,“世界5G大会”将在北京召开,我国将与全球各经济体共商5G的技术应用与产业化发展。回首国际移动通信发展历程,中国为何能够成为5G技术的引领者?全球5G产业的发展又将走向何方?

2019-12-09 13:52