所在位置: 视频频道首页 > 科技网出品

【北京生物医药产业发展论坛】王彬彬:如何构建生物医药产业新体系

11月5日,在第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛上,北京天智航医疗科技股份有限公司董事、副总经理王彬彬作为创新企业代表在开幕式上致辞,她认为企业自觉承担起创新主体的角色,积极推进技术创新、产品创新、管理创新、市场创新、应用创新,牢牢把握创新发展的主动权,是高端医疗器械企业发展的必由之路。

2018-11-07 10:19 生物医药,王彬彬,

娄春波:合成生物学可设计遗传密码系统

11月5日,第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛开幕,在大会现场记者采访了中国科学院微生物研究所研究员娄春波,他就合成生物学领域发表了独到的见解。

2018-11-07 10:19 北京国际生物医药产业发展论坛,娄春波,

邬贺铨院士:中国互联网由消费互联网进入到工业互联网的新阶段

9月4日,2018 ISC互联网安全大会(原“中国互联网安全大会”)在北京国家会议中心隆重开幕。

2018-09-04 17:41 邬贺铨,5G,互联网安全大会,

周鸿祎在ISC大会又爆金句:现在只有朋友没有对手

周鸿祎在如今的互联网时代被塑造成一个颇具话题性的人物,他的每一次出场都会引发关注;被视作颠覆者的他,曾在不同场合抛出“金句”无数,令人印象深刻。在今天开幕的2018 ISC互联网安全大会也不例外,“段子手”老周超常发挥,全场下来金句频频。

2018-09-04 17:41 互联网安全大会,周鸿祎,

刘忠范院士:我们需要厚积培植科学精神滋长的土壤

“好的土壤可以长出优质庄稼、参天大树,而大力传承和弘扬科学精神,我们需要厚积培植科学精神滋长的土壤,孕育和激发更多的原始创新。”中国科学院院士、北京大学纳米科学与技术研究中心主任刘忠范近日在接受科技日报记者专访时率先指出。

2018-06-21 16:11

“创之星”洛阳开战,Vitro Technology夺得电子信息领域桂冠

10月9日,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在洛阳举行,来自芝加哥、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个团队参加了比赛。河南省、洛阳市和洛阳高新区代表,协办单位代表以及各相关机构代表等200余人出席了此次大赛。

2018-10-11 15:33

云摄美短视频学院走进中国科技网 

8月1日,《云摄美短视频学院——走进北京媒体》系列活动第一站走进中国科技网,云摄美短视频学院首席讲师杨翔老师为中国科技网的记者、编辑现场授课。

2018-08-03 16:37 云摄美短视频,中国科技网,

启迪控股基金俱乐部秘书长朱明:加强互动交流,共同畅想未来

近日,中关村数字产城联盟投融资项目路演对接活动在海淀区清华科技园幸福科技实验室举办。此次活动由中关村数字产城联盟、启迪基金俱乐部、北京知识产权运营管理有限公司共同举办。启迪金控、启迪云泽、启迪金科等30多家投资机构和16家科技型企业参与了活动,活动由启迪控股基金俱乐部副秘书长曾垂兰主持。

2018-07-10 14:51

蔚蓝工业CEO柏隽:市场需求决定企业经营模式

“我们在把握市场需求和产品交付能力方面有扎实基础后才开始融资,将用于投入产品研发和扩大市场销售体系。我们已经实现了从0到1,现在要做的是从1到100,规模扩张的时机已经成熟。”近日,中关村数字产城联盟携手启迪基金俱乐部和北京知识产权运营管理有限公司举办了优选项目路演投融资对接活动,北京蔚蓝数字工业科技有限公司带着BlueIndustry 工业互联网技术平台项目参加了此次路演。

2018-07-10 14:51

科技日报总编辑刘亚东:除了那些核心技术,我们还缺什么?

6月21日下午,由科技日报社主办的“是什么卡了我们的脖子 • 亟待攻克的核心技术” 科学传播沙龙在中国科技会堂召开。科技日报总编辑刘亚东做了主题演讲,在介绍《科技日报》“亟待攻克的核心技术”专栏出台的背景和意义之后,还详释“除了那些核心技术,我们还缺什么?”

2018-06-25 10:23 科技日报,刘亚东,

创新教育百人谈|周斌:构建STEM教育体系 使其“生根开花”

创新教育百人谈|周斌:构建STEM教育体系 使其“生根开花”。那么,中美两国各自教育的特点是什么、

2018-06-20 07:54 教育,STEM,周斌,微软,