所在位置: 区域创新首页 > 科坛百家

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

2017-09-15 09:44

SONOS王汉华:如果没有音乐,家只是一个房子

SONOS王汉华:如果没有音乐,家只是一个房子

2017-09-12 16:44

小狗电器创始人檀冲:被“山寨”这个事很难避免

2017-09-11 09:44

房汉廷:物联网或助中国经济在未来五年走出U型反转奇迹

科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷昨天应邀出席“2016国际物联网产业发展趋势论坛”,发表了题为《物联网或将助中国经济在未来五年走出U型反转奇迹》的演讲,会后接受中国科技网独家专访。

2017-08-07 09:24 房汉廷,物联网,

潘建伟:专用量子计算机有望十年内面世 测算能力惊人

“传统的通信加密和传输安全,都是依赖于复杂的算法。”潘建伟介绍,传统的加密手段,都是依赖所谓的计算复杂度。但是随着计算能力的增加,在某种程度上肯定是会被破解的。而量子通信利用基于物理学的基本原理,利用微光世界

2017-08-07 09:24 量子计算,量子通信,

刘飞香:我国硬岩隧道掘进机技术已经远超国外同类产品

6月1日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。各种高精尖科技产品云集于此,中国铁建重工集团有限公司董事长刘飞香接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-07 09:24 硬岩隧道,

叶甜春:我们应该做不辱使命的国家队

6月1日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。中国科学院微电子研究所所长国家集成电路重大专项技术总师叶甜春研究院接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-07 09:24 微电子,极大规模集成电路,

胡志远:“肿瘤捕手”让早期癌细胞无所遁形

“‘肿瘤捕手’技术能精准地检测到早期肿瘤发生,也可以在后期肿瘤的治疗中发挥很好的诊断作用。”胡志远称。作为纳米转化医学实验室主任,他和同事们已研发该项目多年。

2017-08-07 09:24 医疗技术,纳米科技,肿瘤,

深耕“农耕文化” 打造接地气的农业品牌

陕西农业科技创新,立足地方农业特点,深耕地方农业文化,打造了一批成功的农业品牌,带动地方农民增收创收,成功塑造了一些农民企业家

2017-08-07 09:24 星创天地,农耕文化,

陈嘉:“科技保险”走上国家“十二五”科技创新成就展

有这样一支队伍,他们平均年龄不足30岁,可以操一口顺畅的英语与各色高科技企业客户交流,为之提供贷款保证、财产保险等多种风险管理服务。6月1日,这支保险行业的新军走上了国家“十二五”科技创新成就展的现场。

2017-08-07 09:24 保险创新,科技保险,

盛延林:大众创新、万众创业展区的人气是最旺的

6月7日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。火炬高技术产业开发中心副主任盛延林接受了成就展官网记者的专访。

2017-08-07 09:24 万众创业,大众创新,