所在位置: 区域创新首页 > 科坛百家

潘建伟:科技领跑 见证复兴中国梦

瞄准世界科技前沿,建设科技强国。十九大报告,为新时代建设创新型国家做出了战略部署,“墨子号”量子卫星作为近五年的重大科技成果之一出现在报告中。“墨子号”的首席科学家潘建伟说,能够亲身参与并见证伟大中华民族的复兴圆梦,是自己最大的幸运。

2017-11-06 10:24

十九大精神大家谈 胡福明:实践无止境 创新无止境

十九大精神大家谈,胡福明:实践无止境,创新无止境。

2017-11-06 10:27

曹先建:劫难后的复飞

2016年4月6日,渤海湾某军用机场组织昼间飞行训练。曹先建驾驶飞机起飞后,发现飞控系统工作异常,错过最佳的逃生时机,身负重伤。在他第二次手术后出院仅仅70天,曹先建驾驶着歼-15战机,精准地钩住了辽宁舰甲板的3号阻拦索。

2017-10-17 10:58 曹先建,

李兰娟:科技工作者要勇于承担社会责任 积极有效开展科研工作

中国科技网作为特邀媒体同专家们一同参观了此次展览。在活动中,记者就科技人员获得感以及对于即将召开的十九大展望寄语采访到了中国工程院院士、浙江大学医学部教授、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟女士。

2017-10-13 10:02

测绘尖兵”何志堂:把握地球神秘力量的人

来自国家测绘地理信息局第一大地测量队的何志堂,就是对不同地点进行精准重力测量的工匠之一,不论在高山,在大河,在草原,在大漠,一个一个点走上去,架起仪器,读取数据,编入档案,画出地图,把握到地球上每一处地点的神秘力量……

2017-09-29 09:52

人工智能出招教育 熊孩子也能变学霸

人工智能出招教育 熊孩子也能变学霸

2017-09-21 15:32

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

2017-09-15 09:44

SONOS王汉华:如果没有音乐,家只是一个房子

SONOS王汉华:如果没有音乐,家只是一个房子

2017-09-12 16:44

小狗电器创始人檀冲:被“山寨”这个事很难避免

2017-09-11 09:44

房汉廷:物联网或助中国经济在未来五年走出U型反转奇迹

科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷昨天应邀出席“2016国际物联网产业发展趋势论坛”,发表了题为《物联网或将助中国经济在未来五年走出U型反转奇迹》的演讲,会后接受中国科技网独家专访。

2017-08-07 09:24 房汉廷,物联网,

潘建伟:专用量子计算机有望十年内面世 测算能力惊人

“传统的通信加密和传输安全,都是依赖于复杂的算法。”潘建伟介绍,传统的加密手段,都是依赖所谓的计算复杂度。但是随着计算能力的增加,在某种程度上肯定是会被破解的。而量子通信利用基于物理学的基本原理,利用微光世界

2017-08-07 09:24 量子计算,量子通信,