中非合作论坛北京峰会将推出对非务实合作新举措

2018-08-29 14:40:26 来源: 央视网 作者:
一带一路,中非合作论坛,

央视网消息:在昨天(28日)的国务院新闻办吹风会上,商务部副部长钱克明还介绍,本届峰会上将推出更具特点的对非务实合作新举措。

钱克明介绍,新举措强调四个方面的对接:“一带一路”建设和非洲的2063年发展议程、联合国的2030年可持续发展议程,还有非洲各个国家自己的发展战略这四个方面的对接。同时,对非洲的帮助也将从以“输血”为主向帮助“造血”转变。从注重“硬”的,包括基础设施方面,转向“软硬兼顾”,也就是既要有基础设施建设,也会有发展经验的分享。

商务部副部长钱克明说,非洲国家不可能靠援助来发展,它的内生发展能力将是决定未来发展潜力和发展前景非常重要的因素,这次举措我们特别注重培育非洲自己的内生增长能力,包括一些核心的基础设施,还特别加大了对人力资源的培训。

钱克明表示,在峰会期间还要召开中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会。这场大会还有配套的活动,包括中非企业家之间的磋商和项目的对接等等,促进企业之间的交流。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
2018·中国国际石墨烯创新大会在西安开...