所在位置: 视频频道首页 > 焦点图

邬贺铨院士:中国互联网由消费互联网进入到工业互联网的新阶段

9月4日,2018 ISC互联网安全大会(原“中国互联网安全大会”)在北京国家会议中心隆重开幕。

2018-09-04 17:41 邬贺铨,5G,互联网安全大会,

周鸿祎在ISC大会又爆金句:现在只有朋友没有对手

周鸿祎在如今的互联网时代被塑造成一个颇具话题性的人物,他的每一次出场都会引发关注;被视作颠覆者的他,曾在不同场合抛出“金句”无数,令人印象深刻。在今天开幕的2018 ISC互联网安全大会也不例外,“段子手”老周超常发挥,全场下来金句频频。

2018-09-04 17:41 互联网安全大会,周鸿祎,

中非“十大合作计划”经贸举措全面落实完毕

2018年中非合作论坛北京峰会暨第七届部长级会议召开在即。在国务院新闻办今天举行的吹风会上,商务部副部长钱克明介绍:目前峰会各项筹备工作正全面有序推进。

2018-08-29 14:40 中非合作论坛,经贸举措,

中非合作论坛北京峰会将推出对非务实合作新举措

对非洲的帮助也将从以“输血”为主向帮助“造血”转变。从注重“硬”的,包括基础设施方面,转向“软硬兼顾”,也就是既要有基础设施建设,也会有发展经验的分享。

2018-08-29 14:40 一带一路,中非合作论坛,

打破传统思维定式!特警实战证明开弓也有“回头箭”

开弓究竟有没有回头箭?哪种形状的弯管,可以抵挡住弩箭的“洪荒之力”?来自辽宁省公安厅巡特警总队的突击队队员李海蛟带来了一场弓箭小科普。只听“嗖”的一声,站在二十米开外的李警官一箭擦过烛心,稳稳地扎在箭靶上的红心处。

2018-08-29 14:40 回头箭,加油向未来,

第二架C919飞机转场东营 C919试飞工作全面提速

第二架国产C919大型客机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,于16点43分平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。此次转场东营的C919飞机主要承担动力装置、电源系统等地面试验验证和试飞科目。这标志着C919大型客机项目进入密集研发试飞的新阶段。

2018-07-17 13:19 C919,试飞,东营,转场,第二,

“鸿雁”全球卫星通信星座 2018年下半年发射星座首颗星

“鸿雁”全球卫星通信星座由数百颗低轨卫星组成,以星间链路实现卫星空间组网,计划在2018年下半年发射星座首颗星,预计2023年建设骨干星座系统。中国空间技术研究院院长张洪太介绍说,“鸿雁”星座未来将在5G物联网、移动广播、导航天基增强、航空航海监视等场景中,为全球地区的人与物实现移动通信保障与宽带通信服务。

2018-07-17 13:19 星座,实现,鸿雁,卫星,移动,

中国大洋50航次科考,“向阳红03”赴太平洋深海勘查

7月14日,“向阳红03”科考船在厦门港准备起航。当日,“向阳红03”科考船从厦门港起航,前往西太平洋、东太平洋等区域执行中国大洋50航次科考任务。据介绍,本航次将执行我国深海战略专项“蛟龙探海”工程的重要任务,共计150天,航程约15000海里。

2018-07-17 13:19 航次,起航,向阳,03,厦门,

习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

中共中央总书记、国家主席习近平19日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎当日抵京访华的朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩。

2018-06-20 07:17

别不信!几年后这个职业很多人都得抢着干

4月9日,在博鳌亚洲论坛国际会议中心,一场关于《转型中的农民与农村》的分论坛在东屿宴会厅举办。

2018-04-10 10:47

博鳌年年开,今年有啥大不同?

从2001年成立到现在,博鳌亚洲论坛迎来了第17次年会。因为有这样一个论坛,十几年中,海南博鳌从一个名不见经传的小镇,成为立足亚洲、联通世界的桥梁。4月10日,习近平主席将出席本次博鳌亚洲论坛开幕式并发表主旨演讲,而在此之前,一些分论坛已经开始。博鳌亚洲论坛聚焦全球化、开放、创新和改革,在一些国家大搞贸易保护主义、逆全球化愈演愈烈的背景下,与会嘉宾将带来哪些真知灼见,将有怎样的碰撞交流?

2018-04-10 10:47