所在位置: 视频频道首页 > 焦点图

《歌唱祖国》“快闪”燃爆科技周,致敬科技创新70年

2019全国科技活动周系列活动顺利闭幕,你的朋友圈是不是被丰富多彩的“科技元素”刷屏了,不过你可能错过了一场精彩的“快闪”。在2019全国科技活动周未来工程师博览和“一带一路”科普交流周活动现场,一群来自祖国各地的中小学生齐声歌唱祖国,共同致敬科技创新70年。

2019-06-04 09:23

中小学生智慧点亮科技冬奥

5月31日至6月2日,第三届全国中小学生创·造大赛总决赛在京举行。大赛以“科技冬奥与智能生活”为主题,是一项以比赛为呈现形式的科学教育实践活动,旨在培养学生综合运用知识的能力,引导学生注重团队协作、动手实践,全面提高科学素养。

2019-06-04 09:23

《亚洲相聚北京》宣传片

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。大会聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,搭建文明互学互鉴、共同发展的平台,增强亚洲文化自信,促进亚洲协作互信,凝聚亚洲发展共识,激发亚洲创新活力,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

2019-05-16 09:38

微视频丨亚洲风乍起!沙画演绎多彩亚细亚文明

央视新闻新媒体以沙画的表现手法,以“风”为主线,带大家领略多彩亚细亚文明,以及文明在交融互鉴中的发展。

2019-05-16 09:38

4·23 海上阅兵 | 中央广播电视总台海陆空独家全景呈现

这两天,山东青岛“高朋满座”,10多个国家近20艘军舰以及60多国的海军代表团远道而来,为中国人民解放军海军成立70周年送上祝福。中外舰艇还将共同参加海上阅兵活动,是不是很期待?

2019-04-22 11:28

习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

国家主席习近平15日在北京国家会议中心出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲,指出璀璨的亚洲文明为世界文明发展史书写了浓墨重彩的篇章。亚洲人民期待一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲。我们应该坚持相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。习近平强调,中华文明是在同其他文明不断交流互鉴中形成的开放体系。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。

2019-05-16 09:38

庆祝人民海军成立70周年 参加海军节庆典各国军舰陆续抵达

昨天(21日),参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外国舰艇陆续抵达青岛。

2019-04-22 11:28 海军,抵达,周年,

大突破!世界首款3D打印心脏问世,有望降低排异

4月15日,以色列特拉维夫大学宣布成功制造出世界上首颗3D打印心脏。3D打印心脏用患者自身细胞作为原材料,有望降低器官移植引发的排斥反应。

2019-04-19 10:45

NASA报告显示 流星撞击月球 能“撞出”水蒸气”

近日,美国宇航局一份报告显示,流星撞击月球表面后,只要流星钻入地下约八厘米处,就足以把水蒸气击入空中,研究人员认为这项研究有助于解释水在月球上的分布。

2019-04-19 10:45

《人民海军70年》宣传片

从今天(4月18日)起,央视新闻频道推出《人民海军70年》系列报道,和广大观众一起回顾人民海军70年波澜壮阔的奋斗历程,展望人民海军驶向深蓝的壮丽航程。

2019-04-19 10:45

魅力世园会 天田山布景工作进入收尾阶段

本届世园会规划面积503公顷,除了四大室内展馆、一大演艺中心的建筑,最为醒目的就是园区的制高点永宁阁了,永宁阁所在的天田山是挖湖堆山筑成的,山水相依的风景为整个世园会营造了浓厚的中国味道。现在天田山景观的布景工作已经进入收尾阶段,接下来让我们跟随记者一起去探园。

2019-04-19 10:45