所在位置: 视频频道首页 > 焦点图

风暴眼中的贺建奎现身:如果是自己孩子愿意试试

相比于此前同行及公众的激烈指责和质疑,现场的提问显然温和许多。对于这对父母有哪些未被满足的临床需求从而必须进行这一试验,为何要越过“人体胚胎研究必须在受精后的14天内结束”这一伦理红线等问题,贺建奎没有详细回答。

2018-12-04 14:44 贺建奎,基因组编辑,

“中国梦”主题新创作歌曲《好儿郎》

“中国梦”主题新创作歌曲汇聚了全国音乐创作骨干力 量,讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦。凝聚各方面智慧和力量,精心创作,把理念和价值观念融汇在艺术语言、艺术情感中,融汇在艺术形象的塑造中,以巧 妙的艺术性和强烈的感染力展现中国梦的精神内涵。每位词曲作者与演唱者都对歌曲注入自己的真情实感,并希望真正唱到百姓的心坎里去。

2018-12-04 14:44 中国梦,

北京 国家蛋白质科学研究设施通过验收

记者今天从军事科学院军事医学研究院获悉,由军科院军事医学研究院与多家国内科研单位共建的蛋白质科学研究(北京)国家重大科技基础设施周四通过国家验收。据悉,该设施的建成并投入运行,将为国内外生命科学和健康产业的发展再添强劲原动力。

2018-12-04 14:44 北京,

“联盟MS-11”飞船顺利对接空间站

俄罗斯“联盟MS-11”载人飞船在北京时间12月3日19时33分成功发射,本次任务将把来自俄罗斯、美国、加拿大的三名宇航员送往国际空间站,届时他们将在国际空间站驻留六个月。这也是2018年全球第100次航天发射任务。

2018-12-04 14:44 联盟MS-11,飞船,

"雪龙"号驶入南大洋浮冰区

“雪龙”号,2018年11月25日 “雪龙”号驶入南大洋浮冰区 11月25日,“雪龙”号航行在南大洋浮冰区。 当日凌晨,在多次与漂浮在南大洋上的冰山“相会”后,中国第35次南极科学考察队搭乘的“雪龙”号极地科考船在南纬61度55分、东经110度37分附近驶入浮冰区。

2018-11-27 11:27 雪龙,

深圳市医学伦理专家委员会 启动“首例基因编辑婴儿”事件调查

11月26日,有媒体报道《世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生》,引发公众对该项研究的安全性与伦理性的热议。

2018-11-27 11:27 基因编辑,婴儿,

中国神奇基地曝光,解决航天员太空吃菜难题

遥远的太空与田间的农作物之间会有怎样的关联?经历过太空旅程的种子一定会结出更大的果实吗?太空中培育出的农作物只是用来观赏吗?日前,我们的记者走进中科院多家单位,为您一一解开这些谜团。

2018-10-10 11:21 太空吃菜难,神奇基地,

天津滨海新区:打造改革开放先行区

在天津滨海新区的南疆码头,16万方液化天然气储罐进入了最后的调试阶段,这个月12日就将交付使用。而在此之前,储气罐的扩建项目需要提交20多项申报材料,至少半年才能完成审批。

2018-10-10 11:21 天津滨海新区,

长春长生被取消高新技术企业资格

长春长生被取消高新技术企业资格

2018-10-10 11:21

科技部与广东省签署新一轮会商合作议定书

9月23日,科学技术部与广东省人民政府在广州举行2018年工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签署仪式。省委书记李希见证签约。科技部部长王志刚、省长马兴瑞出席工作会商会议并分别代表科技部、省政府签署议定书。

2018-09-25 09:30 科技部,广东省,工作会商,

周鸿祎在ISC大会又爆金句:现在只有朋友没有对手

周鸿祎在如今的互联网时代被塑造成一个颇具话题性的人物,他的每一次出场都会引发关注;被视作颠覆者的他,曾在不同场合抛出“金句”无数,令人印象深刻。在今天开幕的2018 ISC互联网安全大会也不例外,“段子手”老周超常发挥,全场下来金句频频。

2018-09-04 17:41 互联网安全大会,周鸿祎,