所在位置: 区域创新首页 > 区域创新

智慧城市真的快来了

第十九届高交会于11月16日至21日在深圳会展中心举行。来自全球各地近40个国家和地区的展商展团携近3万个高新科技项目及产品汇聚一堂。

2017-11-20 09:32

我国人工智能技术发展迅猛

人工智能作为互联网科技的延伸领域,近几年来发展迅猛, 工信部统计显示,目前,我国在核心深度学习算法、图像识别等多个领域的技术处于世界领先地位。

2017-11-20 09:26

航天新蓝图 2025年 亚轨道太空旅游成现实

党的十九大明确提出建设航天强国的奋斗目标。今天(16日),是我国运载火箭事业正式起步60周年的纪念日。记者从中国航天科技集团获悉,我国正在构建未来航天运输系统路线图,到2045年,我国将全面建成航天强国。

2017-11-17 11:04

中美国际高分辨率地球系统预测实验室成立

青岛海洋科学与技术国家实验室(简称“海洋国家实验室”)联合美国国家大气研究中心、美国德州农工大学共同建设的“国际高分辨率地球系统预测实验室(简称iHESP)”16日在青岛举行签约仪式。该实验室是中美两国合作的首个地球系统预测实验室,将开展准确而又精细化地预测未来地球气候系统的变化工作,推进地球系统模拟与预测。

2017-11-17 10:56

港珠澳大桥完成荷载试验进入验收阶段

经过二十多天的荷载试验,港珠澳大桥主体工程最后一段桥面荷载试验今天结束,大桥进入到全面的交付验收阶段。荷载试验主要是为了验证大桥的实际承载能力,试验人员通过两辆满载共70吨的载重卡车,以每小时10到60公里的时速在大桥上行驶。

2017-11-17 10:51

中国磁浮2.0问世,惊艳世界

今天中车正在进行磁浮2.0列车车顶与车身的合拢工作。这是中国自主研发生产的第一台磁浮2.0列车,车顶与车身的合拢意味着中国从今天开始进入磁浮2.0时代。车顶采用复合材料制成,减轻了车身的重量,可以减少能耗。现有磁悬浮列车速度为100公里,新型磁悬浮列车将提高到160公里。

2017-11-03 13:54

央视曝轰-20构想图 最远航程或达1.3万公里

在央视9月29日播出的《今日关注》节目中,出现了我军下一代战略轰炸机轰-20的构想图。不仅如此,节目中还援引军事专家的分析推测,称轰-20航程约1.3万公里,作战半径超过5000公里,载弹量可达30-40吨。

2017-11-03 13:54

我国将建立全国征地信息共享平台

为进一步推动征地信息公开工作,我国将建立全国征地信息共享平台,以充分维护人民群众切身利益。

2017-11-03 13:54

上海 地沟油制生物柴油向社会投放

10月30日,地沟油制生物柴油正式在上海向社会投放,上海2座中石化加油站开放供应B5生物柴油,每升价格5.72元,比柴油便宜0.3元。这也是全国首次餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场。

2017-11-02 10:25

上海 地铁磁悬浮线开通扫码进出站

出门忘了带交通卡和钱包?购票排队人多且用现金买票还要找零嫌麻烦?即日(10月30日)起,你可以在上海磁浮线刷手机扫二维码乘车进出站,并用银联卡或支付宝支付,而到明年初,上海地铁将全线开通手机扫码支付。

2017-11-02 10:25

中国创新创业大赛:互联网及移动互联网行业总决赛举行

2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省科技厅厅长周国辉等出席并为获奖企业颁奖。来自全国各地的创投专家、双创精英、莘莘学子、媒体记者、公证人员等500余名观众参加了活动。

2017-11-02 10:25