所在位置: 区域创新首页 > 区域创新

“智能”战机如何作战

日前,军方媒体报道了空军黄长强教授的优秀事迹。报道多次提及“无人作战飞机”的概念。那么与普通无人机相比,无人作战飞机的最大特点是什么?未来又将执行哪些作战任务呢?

2018-06-13 11:06

中国造船新突破 世界最大级别集装箱船成功在上海交付

由中船集团自主设计建造的世界最大级别箱位集装箱船中远海运宇宙轮12日正式交付。这是继20000箱后,我国在集装箱船领域的又一次重大突破。

2018-06-13 11:06 中船集团,世界最大级别集装箱船,

张衡一号如何监测地震?

央视网消息:“张衡一号”卫星是我国首颗电磁监测试验卫星,它的主要用途就是为我国科学家提供地震的监测数据,那么,他到底是如何在太空当中对地震进行监测的呢?

2018-02-05 09:33

中国开始研发无人驾驶卡车

4月12日,重汽智造——全球首台无人驾驶电动卡车在天津港开启试运营,堪称L4级无人驾驶电动卡车由概念性产品阶段到商业化落地的重要跨越。

2018-06-13 11:06 中国,无人驾驶卡车,

中国电科38所发布“魂芯二号A”芯片 每秒千亿次浮点运算

4月23日,中国电科38所在福州举行的首届数字中国建设峰会上发布了实际运算性能业界同类最强的数字信号处理器——“魂芯二号A”。该芯片由38所完全自主设计,在一秒钟内能完成千亿次浮点操作运算,单核性能超过当前国际市场上同类芯片性能4倍。

2018-06-13 11:06 中国电科,魂芯二号A,

动力定位系统保障深海作业 关键技术自主设计研发

动力定位系统是通过多个螺旋桨共同作用,来实现船舶定位。这种定位方式是工程船舶深海作业的关键技术,之前这项技术只由欧美国家掌握,由于价格昂贵,交货时间长,成为制约中国发展海上重工的瓶颈,于是振华南通传动公司便开始了自主设计研发。

2018-06-13 11:06 动力定位系统,深海作业,

江苏 远望6号出发 开展卫星海上测控

根据计划,嫦娥四号探测器将于年底发射并着陆于月球背面,在此之前需要提前发射一颗命名为“鹊桥”的中继星,作为地球和月球背面的通信桥梁。远望6号、7号船就担负着“鹊桥”发射的海上测控任务。昨天,远望6号船起航了。

2018-06-13 11:06 江苏,远望6号,

沈飞RCS测试团队获大奖 助力国产战机隐身性能提升

近日,第22届中国青年五四奖章评选揭晓,沈飞RCS测试团队作为航空工业的代表获集体奖章,由于该团队开创了中国国内飞机隐身性能测试的先河,而其测试的成功则大幅提升了我国双发重型战斗机的作战能力。雷达散射截面(RCS)是隐身技术中关键的一环,而RCS测试技术对提高飞机隐身能力至关重要。此项技术将在未来广泛运用在多型号飞机上,而且还可以广泛运用于航天、航海、汽车、船舶等多个领域。

2018-06-13 11:06 沈飞,国产战机隐身,

第五届中国机器人峰会 探讨人工智能与机器人产业融合

10日,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江余姚举行。与会中外嘉宾人士表示,中国机器人产业发展正面临难得发展机遇,应加强政策引导力度、聚焦关键核心技术突破,加强国际合作,推动人工智能与机器人产业融合发展。

2018-06-13 11:06

中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 性能佳 连续开展大深度下潜作业

据了解,“深海勇士”号计划于今年年底开展西南印度洋科学考察,为检验装备性能,积累相关经验,“深海勇士”号载人潜水器在我国南海海域模拟西南印度洋科考地点的海洋深度,进行了多个潜次的大深度下潜作业。

2018-06-13 11:06 三亚,深海勇士,

为世界破解难题提供中国智慧

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议昨天(10日)在青岛成功举行,中国国家主席习近平在峰会上发表重要讲话。专家指出,习主席的讲话,赋予“上海精神”新的时代内涵。而峰会达成的多项共识和成果,不仅有利于上合组织的未来发展,更将惠及世界。

2018-06-13 11:06