所在位置: 区域创新首页 > 科坛百家 > 科技创新百人谈

《科技创新百人谈》张建云:城市洪涝日渐突出 极端气候呈增多增强趋势

张建云院士介绍,通过五年多的研究,他们联合了包括荷兰等国在内的很多国内外专家,进行国际合作项目的研究,得出了对我国水库大坝发生病险和发生溃决的机理、对于已经出现的病险应该如何进行除险加固以及对出现了病险和溃坝之后如何处置以及风险管理等成果问题。

2017-08-28 17:04 城市洪涝,极端气候,

《科技创新百人谈》董绍俊院士:创新水质检测新方法

董绍俊院士:创新水质检测新方法

2017-08-28 17:04 水质检测,物联网,

《科技创新百人谈》密歇根大学电子和计算机工程系系主任Khalil Najafi:微纳传感器的未来畅想

Khalil Najafi说未来可能仅仅1毫米就可以装载数百万个传感器

2017-08-28 17:04 微纳传感器,物联网,

《科技创新百人谈》汪尔康院士:成果转化需经得起市场考验

在中国最先用极谱法研究络合物的电极过程和均相动力学。发现了铂无素的催化动力波和凶的吸附波,并研究了产生波的机理。领导研制了我国第一台脉冲极谱仪和新极谱仪。

2017-08-28 17:04 成果转化,循环电流,

《科技创新百人谈》杨秀荣院士:环保物联网或成环境监测发展契机

杨秀荣院士:环保物联网或成环境监测发展契机

2017-08-28 17:04 环保物联网,环境监测,

《科技创新百人谈》李坚明:物联网碳权交易或大幅促进节能减排

何谓碳联网 (Internet of Carbon, IoC) ?李坚明认为,碳联网是指以现有物联网技术及特定载体,将个人商品交易取得的碳权,完成惟一性及可追踪性认定,并提供个人碳权交易、移转与储存之账户管理服务。

2017-08-28 17:04 李坚明,碳权交易,物联网,

《科技创新百人谈》给我一个细胞 还您一片森林

繁殖是生命永恒的主题。林木良种单细胞繁育技术,如今已成熟应用于林木良种产业化生产。

2017-08-28 17:04 森林,细胞,国家科技进步二等奖,林木良种细胞工程,