所在位置: 视频频道首页 > 视频直播

直播 | 2019 RoboRAVE 国际教育机器人大会

RoboRAVE是美国 Inquiry Facilitators 教育基金会旗下的国际机器人活动,2001年起源于美国新墨西哥州。经过18年的发展,RoboRAVE已建立起遍布全球的数十个分会,每年吸引来自全球20多个国家的数万名学生参与。今年 2019 年国际大会将于 2019 年 7 月 19-22 日在广州从化·生态设计小镇举办。

2019-07-17 10:22

直播|专家云集!聚焦精准医疗 共探细胞与影像技术前沿 

第20届海创周重点聚焦生命科学,旨在推动人才交流和技术要素互动,促进先进技术服务对接,实现区域生命科学产业协同发展。大连干细胞与精准医学创新研究院秉承“精准诊断、精准治疗、精准送达”主题,特别发起第一届大连干细胞与精准医学创新峰会。

2019-07-05 15:17

直播 | 大连干细胞与精准医学创新峰会

第20届海创周重点聚焦生命科学,旨在推动人才交流和技术要素互动,促进先进技术服务对接,实现区域生命科学产业协同发展。大连干细胞与精准医学创新研究院秉承“精准诊断、精准治疗、精准送达”主题,特别发起第一届大连干细胞与精准医学创新峰会。

2019-07-03 17:07

直播 | 青少年科技创新教育研讨会暨 科技素养提升计划启动仪式

“AI不孤读——科技素养提升计划”将针对全国1000所乡村小学实施的AI公益助学行动。旨在让乡村地区中小学生有机会接触真实的科学和工程问题,激发学生学习兴趣,培养学生运用所学知识解决社会生活中的真实工程科技问题的能力,锻炼学生创新能力和实践能力,全方位提升学生的科学素养。6月18日,科技日报社联合中国下一代教育基金会、中国平安集团共同启动这项计划,将在云南、江西、广西、贵州、河南、西藏等省区的1000所农村小学开展。

2019-06-17 10:06

直播 | 走进“双创周”  现场感受炫酷“黑科技”

让家居变得智能起来的物联网AI芯片、代替医生在手术室中进行操作的高精度微创血管介入手术机器人、填补国内新一代半导体材料空白的大尺寸碳化硅单晶衬底……在双创周北京会场主题展览上,来自集成电路、人工智能、新材料、生物与健康等中关村重点产业领域的“京”字头企业亮出创新成果,展现北京强劲的双创动力。6月14日10:30日,记者带你走进2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场,全方位、多角度感受到“京”字头的双创力量。

2019-06-13 13:56

浦江论坛直播 | 大咖分享!如何提升创新策源能力

纵观历史,凡是对人类科技与经济社会发展做出贡献的城市和国家,无不在引领创新发展上扮演着重要角色。提升创新策源能力,是建设具有全球影响力的科技创新中心的核心任务和“重中之重”,也是推动世界科技创新发展的共同使命和责任。论坛将面向全球、面向未来,围绕塑造创新策源能力的先进经验、提升创新策源能力面临的挑战和机遇、转化创新策源能力为经济发展动力和优势等核心问题展开深入研讨,为实现全球创新驱动发展做出智力支持和贡献。

2019-05-09 14:32

直播|“创新中国·2018年度评选”颁奖典礼

民营科技企业已经成为推动我国创新发展不可或缺的力量,5月20日,科技日报社-中国科技网将现场揭晓“创新中国•民营科技企业创新500强”榜单,助力企业技术创新发展。

2019-05-17 15:14

直播 | 扬帆起航!2019年青少年高校科学营开营

2019年7月16日,由中国科协、教育部主办,北京科技大学、北京市科协承办的2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动在北京科技大学正式举行。届时将有来自海峡两岸暨港澳地区的中学生和带队教师共同参与开营活动。活动现场直播将于7月16日上午9点30分开始,敬请关注。

2019-07-15 15:02

直播 | 2019Botball国际教育机器人大会 挑战“城市救援”

Botball国际教育机器人项目是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。它最初作为本科学生的课程及竞赛活动出现(6.270课程),受到了 MIT 学生的普遍认同和欢迎。由于此项活动的教育特质明显,与美国所推行的STEM(科学、技术、工程 和数学)教育理念高度契合,自1997年起,Botball被推广到初高中教育阶段,成为一项以STEM教育为主旨的国际机器人项目

2019-05-06 11:09

直播 | 别样五月天,来军博体验炫酷科技周

2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2019-05-17 15:45

直播 | 13国科普展演不容错过!“一带一路”科普交流周等你来

今年科技活动周期间,中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京国际科技服务中心将共同组织举办 “一带一路”科普交流周。活动将于5月19—25日,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心二楼创空间举办。将邀请“一带一路”沿线国家的科学家和科普专家,开展科普成果展示、科学实验、现场科学秀、科普演讲、科普作品推介等,推动科普国际合作与交流。

2019-05-17 14:38