所在位置: 视频频道首页 > 视频直播

2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛

作为中美科技交流和洛阳加强国际合作的一个成果,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛将于10月9日在洛阳华阳酒店隆重举行。来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市参赛队的选手将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述自己的创新思路与创业理念。

2018-10-07 12:26 中美创新创业大赛,河南,

全英文!热血沸腾!太空城市设计挑战终极答辩

终选答辩:整个太空城市设计挑战,是一个航天产业模拟招投标的商业挑战过程,而且最后的答辩就是模拟投标现场,热血沸腾的全英文答辩,24小时极限挑战后的团队智慧集中迸发,代 表了中国最顶尖高中生的实力及风采~

2018-09-29 16:34 太空城市,

“The Space Quiz Show”太空知识问答大挑战!

Quiz Show: 趣味学术,是整个太空城市设计挑战活动的一大亮点,而其中精彩刺激的 Space Quiz Show 抢答游戏环节,给了学生展示自己物理及太空知识的舞台,又 High 又好玩的过程,一起来看看吧!

2018-09-29 15:36 太空,知识问答,

2018“创之星”中美创新创业大赛

在国家科技部和中国驻休斯敦总领馆的支持下,中国科学技术交流中心、美中创新联盟、国际技术转移协作网络(ITTN)等国内外单位,于2017年成功举办了首届“创之星”中美创新创业大赛,推动深化了中美科技创新合作。2017年9月,由刘延东副总理和美国国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话将“创之星”中美创新创业大赛列为中美科技创新合作的重点。为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-17 15:14

神操作!路由器上搭乐高,了解一下              

把路由器“变装”乐高玩具:这波神操作秀了我一脸,提起路由器,很多人的脑中浮现的多是一只丑丑的、被塞在家中某个不起眼角落的小硬件。无论是被藏在电视机背后,插线板附近,还是某个角落里的置物架上……大多数人家里的路由器都躲不开在角落里吃灰的命运,在各种乱七八糟的电线中苦苦挣扎。9月14日-9月15日,将在北京798包豪斯广场搭建一座长2.3米、宽1.9米、高2.2米,主要用十万余颗乐高积木塑造而成的巨型路由器模型,乐高迷们可以一饱眼福啦。

2018-09-13 15:10 路由器,搭乐高,

[直播]“机”动时刻 | 2018世界机器人大会等你来看!

2018世界机器人大会,8月15日-8月19日在北京亦创国际会展中心拉开大帷。届时将有160余家海内外知名企业展示前沿科技成果,16个国家的专业选手在机器人比赛上一决高下。仿生蝙蝠,机器鲹鱼,萌萌的服务机器人......科技饕餮盛宴,等待你前来细细品味。

2018-08-15 19:33 世界机器人大会,人工智能,

“未来科技女性培养计划”创新领袖现场秀

“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS) ,着眼于未来社会对人才培养的需求,利用国际先进STEM教育理念,聚焦可持续发展主题、重在提升学生领导力与创新力等“软技能”的课程与活动,旨在培培养引领未来、自信自强、敢于担当、善于 创新的科技女性。

2018-08-04 10:15 未来科技女性培养计划,

【直播】中国科技网带您直击高原“执行风暴”

科技与法 互联网+助力智慧法院建设,中国科技网将带您现场直击高原“执行风暴”,对西部高原地区法院的执行进行活动现场参与、现场见证、现场监督。

2018-08-02 15:40 最高人民法院,青海省高级人民法院,

[直播]大咖云集!直击中国人工智能大会

中国人工智能学会 2015 年创办“中国人工智能大会” (CCAI) ,每年举办一届,目前该会已经成为我国人工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议之一。CCAI2018 将于 2018 年7 月28 日-29 日在深圳召开。微直播链接地址:http://cloud.quklive.com/cloud/h5/1532482065340779?from=groupmessage

2018-07-25 10:58 中国人工智能大会,

[直播]直击中国人工智能大会

中国人工智能学会 2015 年创办“中国人工智能大会” (CCAI) ,每年举办一届,目前该会已经成为我国人工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议之一。CCAI2018 将于 2018 年7 月28 日-29 日在深圳召开。

2018-07-25 10:47 人工智能大会,深圳,

摄像机直播测试

摄像机直播测试

2018-09-13 09:10 创新中国,高端人才,智能制造,