所在位置: 区域创新首页 > 视频直播

[直播]柿子酒您喝过没有?蓝溪金炫柿子酒邀您现场品鉴

由陕西云集农业科技有限公司、陕西云集恒丰商贸有限公司举办的蓝溪金炫柿子酒北京长安白云店开业暨蓝溪金炫北京品牌发布庆典仪式将于2018年6月22日在14:30在北京市西城区白云观街长安白云大酒店举行。此次活动获果酒产业技术创新战略联盟支持。 蓝溪金炫柿子酒邀您亲临现场,感受“原酿柿酒·陕西味道”果酒新风采。

2018-06-21 10:17 柿子酒,蓝溪金炫,

[直播]逛吃!逛吃!小嗨带你吃场鲜美又明白的樱桃盛宴

山东省栖霞市松山街道豹山口村的元古道场休闲园中樱桃示范林是由栖霞市科技局牵头,联合仲元(北京)土壤改良技术研究所建设的大樱桃提质增优技术示范基地,历经一年的改良,该基地樱桃将迎来收获季,没有用化肥、没有用农药,怎么提质增优呢?成效如何?樱桃里还有哪些你不知道的秘密?想不想看小嗨做田间实验?6月6日11:30跟着小嗨的镜头一起去验收吧。

2018-05-30 15:29

[直播]创新中国·未来AI科技领袖峰会

由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会将于5月17日至5月20日在北京举行。作为本届科博会论坛会议版块的组成活动之一,以“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”为主题的“2018未来AI科技领袖论坛”将于五月底在中国科技会堂举办。

2018-05-25 10:43 编程教育,科博会,人工智能,

[直播]别样五月天,来军博体验炫酷科技周

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2018-05-19 16:34

[直播]确认下眼神!亚太科幻大会邀你前往另一颗星球

5月19-20日,北京,亚太科幻大会(APSFcon),刘慈欣、韩松等来自10多个国家的近100位科幻人 ,最顶尖的中国科幻IP,以及前沿科学、航天、艺术、影视、漫画、游戏等行业的创作者,在这个周末邀你一起 前往另一颗星球。

2018-05-18 19:42

[直播]新品发布!格力自主黑科技亮相中国制冷展

第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会,将于2018年4月9日至11日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。来自全球30多个国家和地区的企业、行业组织和政府机构,将带来他们的制冷“黑科技”。届时小编带您看展会,了解更多制冷黑科技,记得戳我哦!

2018-04-04 16:55

[直播]三星"探知未来"科技女性培养计划启动仪式

为促进联合国可持续发展目标,推动女性科技人才培养,中国三星与中国妇女发展基金会共同发起了三星“探知未来”科技女性培养计划。项目旨在培养21世纪STEM女性科技领袖。该项目计划为每一名12-16岁女生匹配一位在线STEM导师,学生在学习平台自主完成课程内容(包含领导力、创造力和可持续发展课程),借此提升她们学习STEM专业以及未来从事STEM职业的兴趣、信心与能力,成为具备科学素养和专业能力的终身学习者。

2018-03-25 14:28

steam教育能否点燃孩子的创新之火?

沙龙邀请了RoboRAVE国际机器人大赛主席和创始人Russ Fisher-Ives、青少年国际教育专家姜玉芹等STEAM教育的资深专家学者及家长学生,从真正好的STEAM教育什么样子、让孩子接受真正的 STEAM 教育、国际创新教育探索与实践等多个主题进行演讲以及交流探讨。

2018-02-02 21:44

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛总决赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。 RoboRAVE 是一项有着17年历史的国际知名机器人教育活动,“快乐、团队、分享”是 RoboRAVE 的口号。

2018-02-04 08:50

直击2017浦江创新论坛开幕式

由科技部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛,以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,将于9月22-25日在上海召开。迎来十周年的浦江创新论坛已成为全球创新领域的思想高地。历届论坛邀请的嘉宾都是国内外创新领域最活跃、最有影响力、造诣最高的专业人士,他们或在决策领域,或在学术界,或在商业领域,影响着创新事业的进程,他们从不同层面、不同角度提出了许多有价值的观点见解。此次,中国科技网带您直击论坛开幕式,了解大会最新动态。

2017-09-22 18:28 上海,2017浦江创新论坛,

[直播]跨越创新峡谷•首届北京汽车产业创新大集

12月14号,首届北京汽车产业创新大集鸣锣开市。作为国民经济的支柱产业之一,我国汽车产业已经连续8年保持世界新车产销量第一,已经成为了名副其实的汽车大国,但还不是汽车强国,结构性产能过剩、核心技术匮乏、国际竞争压力大等问题愈发凸显,迫切需要发挥产融结合激励和保障创新的推动作用,有力促进我国汽车产业创新发展加快实现追赶超越的战略目标。

2017-12-14 15:25 北京汽车,