所在位置: 区域创新首页 > 视频直播

[直播]新品发布!格力自主黑科技亮相中国制冷展

第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会,将于2018年4月9日至11日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。来自全球30多个国家和地区的企业、行业组织和政府机构,将带来他们的制冷“黑科技”。届时小编带您看展会,了解更多制冷黑科技,记得戳我哦!

2018-04-04 16:55

[直播]三星"探知未来"科技女性培养计划启动仪式

为促进联合国可持续发展目标,推动女性科技人才培养,中国三星与中国妇女发展基金会共同发起了三星“探知未来”科技女性培养计划。项目旨在培养21世纪STEM女性科技领袖。该项目计划为每一名12-16岁女生匹配一位在线STEM导师,学生在学习平台自主完成课程内容(包含领导力、创造力和可持续发展课程),借此提升她们学习STEM专业以及未来从事STEM职业的兴趣、信心与能力,成为具备科学素养和专业能力的终身学习者。

2018-03-25 14:28

steam教育能否点燃孩子的创新之火?

沙龙邀请了RoboRAVE国际机器人大赛主席和创始人Russ Fisher-Ives、青少年国际教育专家姜玉芹等STEAM教育的资深专家学者及家长学生,从真正好的STEAM教育什么样子、让孩子接受真正的 STEAM 教育、国际创新教育探索与实践等多个主题进行演讲以及交流探讨。

2018-02-02 21:44

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛总决赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。 RoboRAVE 是一项有着17年历史的国际知名机器人教育活动,“快乐、团队、分享”是 RoboRAVE 的口号。

2018-02-04 08:50

直击2017浦江创新论坛开幕式

由科技部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛,以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,将于9月22-25日在上海召开。迎来十周年的浦江创新论坛已成为全球创新领域的思想高地。历届论坛邀请的嘉宾都是国内外创新领域最活跃、最有影响力、造诣最高的专业人士,他们或在决策领域,或在学术界,或在商业领域,影响着创新事业的进程,他们从不同层面、不同角度提出了许多有价值的观点见解。此次,中国科技网带您直击论坛开幕式,了解大会最新动态。

2017-09-22 18:28 上海,2017浦江创新论坛,

[直播]跨越创新峡谷•首届北京汽车产业创新大集

12月14号,首届北京汽车产业创新大集鸣锣开市。作为国民经济的支柱产业之一,我国汽车产业已经连续8年保持世界新车产销量第一,已经成为了名副其实的汽车大国,但还不是汽车强国,结构性产能过剩、核心技术匮乏、国际竞争压力大等问题愈发凸显,迫切需要发挥产融结合激励和保障创新的推动作用,有力促进我国汽车产业创新发展加快实现追赶超越的战略目标。

2017-12-14 15:25 北京汽车,

[直播]未来汽车怎么跑!第二届国际新能源及智能汽车大赛 北京区域开赛啦

12月14号,中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛北京区域赛开赛。中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛是由中国电动汽车百人会、中国创新创业大赛组委会办公室及中关村科技园区管理委员会共同指导的专注于新能源及智能汽车相关领域的国际创新创业赛事。 本届大赛北京区域赛排名前三的优胜项目将会晋级中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛全球挑战赛,与他地区胜出的项目同台竞技。

2017-12-13 20:05

[直播]第19届中国专利奖颁奖大会暨中国优秀专利成果展

第十九届第十九届中国专利奖颁奖大会由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖预获奖项目20项,中国外观设计金奖预获奖项目5项,中国专利优秀奖预获奖项目804项,中国外观设计优秀奖预获奖项目68项。

2017-12-13 10:34

[直播]佛山产业分析与军民融合项目实施论坛

佛山坚持走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,全球视野下的佛山产业如何布局?“物理屏蔽”烟气治理技术对雾霾是否有影响?此外,来自全国各地的专家、企业领导人还会就军民融合相关的议题做报告,包括大湾区通航指挥调度平台建设、智能光电融合云存储项目发布等

2017-11-23 23:49

直播:第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛闭幕

由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛于11月23-25日在佛山举办。来自世界各地的发明类协会,其中包括世界知识产权组织、发明家协会国际联合会、环印度洋联盟、世界妇女发明家企业家协会、欧洲发明协会等齐聚世界发明论坛。其中来自中国、美国、德国、英国、韩国等国的12位顶尖专家将会在论坛上发表演讲,带来世界发明创造成果、世界各国发明创造的经验做法。主要议题涵盖大众创业万众创新、走向智能企业与智能经济、从中国制造到中国智造、各国发明创新的做法与经验等。

2017-11-25 14:13

这种月饼,你肯定没有吃过!

受技术局限,目前市场上的水果月饼大多是水果味月饼。日前,广东省焙烤食品产业技术创新联盟联合国内多家大专院校、研究院所、行业骨干企业历经数年艰难攻关,在冻干技术的基础上找到了突破。新推出的鲜果轻冻干月饼采用真空冷冻干燥技术,在低温、低压的环境下将水分直接升华,保留天然水果中原有的色、香、味和营养成分,并有效延长了食品的保质期。此项技术也成为了广东焙烤联盟焙烤食品技术成果转化和创新发展的首个成功案例。怎么样,真正的鲜果月饼,你吃过没有?

2017-09-11 23:21 中秋节,月饼,鲜果轻冻干月饼,