所在位置: 视频频道首页 > 视频直播

浦江论坛直播 | 大咖分享!如何提升创新策源能力

纵观历史,凡是对人类科技与经济社会发展做出贡献的城市和国家,无不在引领创新发展上扮演着重要角色。提升创新策源能力,是建设具有全球影响力的科技创新中心的核心任务和“重中之重”,也是推动世界科技创新发展的共同使命和责任。论坛将面向全球、面向未来,围绕塑造创新策源能力的先进经验、提升创新策源能力面临的挑战和机遇、转化创新策源能力为经济发展动力和优势等核心问题展开深入研讨,为实现全球创新驱动发展做出智力支持和贡献。

2019-05-09 14:32

直播|“创新中国·2018年度评选”颁奖典礼

民营科技企业已经成为推动我国创新发展不可或缺的力量,5月20日,科技日报社-中国科技网将现场揭晓“创新中国•民营科技企业创新500强”榜单,助力企业技术创新发展。

2019-05-17 15:14

直播 | 13国科普展演不容错过!“一带一路”科普交流周等你来

今年科技活动周期间,中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京国际科技服务中心将共同组织举办 “一带一路”科普交流周。活动将于5月19—25日,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心二楼创空间举办。将邀请“一带一路”沿线国家的科学家和科普专家,开展科普成果展示、科学实验、现场科学秀、科普演讲、科普作品推介等,推动科普国际合作与交流。

2019-05-17 14:38

直播 | 别样五月天,来军博体验炫酷科技周

2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2019-05-17 15:45

直播 | 2019Botball国际教育机器人大会 挑战“城市救援”

Botball国际教育机器人项目是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。它最初作为本科学生的课程及竞赛活动出现(6.270课程),受到了 MIT 学生的普遍认同和欢迎。由于此项活动的教育特质明显,与美国所推行的STEM(科学、技术、工程 和数学)教育理念高度契合,自1997年起,Botball被推广到初高中教育阶段,成为一项以STEM教育为主旨的国际机器人项目

2019-05-06 11:09

神操作!路由器上搭乐高,了解一下              

把路由器“变装”乐高玩具:这波神操作秀了我一脸,提起路由器,很多人的脑中浮现的多是一只丑丑的、被塞在家中某个不起眼角落的小硬件。无论是被藏在电视机背后,插线板附近,还是某个角落里的置物架上……大多数人家里的路由器都躲不开在角落里吃灰的命运,在各种乱七八糟的电线中苦苦挣扎。9月14日-9月15日,将在北京798包豪斯广场搭建一座长2.3米、宽1.9米、高2.2米,主要用十万余颗乐高积木塑造而成的巨型路由器模型,乐高迷们可以一饱眼福啦。

2018-09-13 15:10 路由器,搭乐高,

2018“创之星”中美创新创业大赛

在国家科技部和中国驻休斯敦总领馆的支持下,中国科学技术交流中心、美中创新联盟、国际技术转移协作网络(ITTN)等国内外单位,于2017年成功举办了首届“创之星”中美创新创业大赛,推动深化了中美科技创新合作。2017年9月,由刘延东副总理和美国国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话将“创之星”中美创新创业大赛列为中美科技创新合作的重点。为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-17 15:14

“The Space Quiz Show”太空知识问答大挑战!

Quiz Show: 趣味学术,是整个太空城市设计挑战活动的一大亮点,而其中精彩刺激的 Space Quiz Show 抢答游戏环节,给了学生展示自己物理及太空知识的舞台,又 High 又好玩的过程,一起来看看吧!

2018-09-29 15:36 太空,知识问答,

全英文!热血沸腾!太空城市设计挑战终极答辩

终选答辩:整个太空城市设计挑战,是一个航天产业模拟招投标的商业挑战过程,而且最后的答辩就是模拟投标现场,热血沸腾的全英文答辩,24小时极限挑战后的团队智慧集中迸发,代 表了中国最顶尖高中生的实力及风采~

2018-09-29 16:34 太空城市,

2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛

作为中美科技交流和洛阳加强国际合作的一个成果,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛将于10月9日在洛阳华阳酒店隆重举行。来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市参赛队的选手将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述自己的创新思路与创业理念。

2018-10-07 12:26 中美创新创业大赛,河南,

摄像机直播测试

摄像机直播测试

2018-09-13 09:10 创新中国,高端人才,智能制造,