所在位置: 视频频道首页 > 视频直播

直播 | 共同见证!中国空间站航天员首次出舱

6月17日,中国航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波搭乘神舟十二号载人飞船进入太空,并进驻天和核心舱,开启三个月的太空之旅。今天,他们正在进行中国空间站首次出舱活动。(来源:央视新闻)

2021-07-04 10:19

直播 | 2021中国潜在独角兽企业报告发布会暨苏州合作交流会

会上将发布《2021中国潜在独角兽企业研究报告》,揭示中国潜在独角兽企业的整体风貌。同时,会议也将聚焦双循环新发展格局,打造一场苏州市深具影响力的新经济盛会。

2021-06-28 13:31

直播 | 神舟十二号出征在即 瞄准今天9时22分发射

神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区,瞄准今日9时22分发射。此次飞行乘组由航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波组成,3名航天员将出征太空,成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。

2021-06-17 08:26

直播 | 出征在即 神舟十二号载人飞行任务新闻发布会及航天员见面会

据中国载人航天工程办公室介绍,空间站阶段飞行任务总指挥部定于北京时间6月16日上午9时,在酒泉卫星发射中心召开神舟十二号载人飞行任务新闻发布会,通报此次任务有关情况。

2021-06-16 09:28

直播 | “花开海上,智享美丽” 探秘上海花博会

这里是花的世界,花的海洋,仿佛置身梦境。你想了解这些美丽的花卉它们都是什么花?它们来自哪里?这些植物都是从土壤中种植出来的吗?同济大学刘东教授,以及上海辰山植物园的陈夕雨老师,将带领大家去领略花博会的魅力,探索花博会里隐藏的奥秘。

2021-05-20 10:01

直播 | 全球最大地下空间综合利用工程开发 产学研大咖聚焦城市更新范式

本次论坛特邀国务院参事仇保兴、中国科学院院士安芷生、中国工程院院士王建国、周卫健、肖绪文等,以及20余位业界重量级专家学者,从城市建设与运营的视角,深刻解读如何通过“基础设施+”模式, 发挥企业“全产业链协同创新”优势,开发城市存量蓝海,引领城市更新,促进区域可持续发展。

2021-05-06 14:34

直播 | 2021年中国(天津)高成长企业发布会

全国100多家独角兽企业齐聚天津,共论创新。4月26日09:00,发布会将发布《中国独角兽企业研究报告2021》,揭示中国独角兽企业最新进展。大会还设立了以“数据驱动智能科技创新发展”、“双循环格局下的新消费新场景”为题的两场高端对话。

2021-04-23 19:38

直播 | 国新办就民政事业改革发展情况举行发布会

国务院新闻办公室定于2021年2月23日(星期二)下午4时举行新闻发布会,请民政部部长李纪恒,副部长唐承沛、高晓兵、王爱文、詹成付介绍民政事业改革发展情况,并答记者问。

2021-02-23 15:18

直播 | 国新办就国企改革发展有关情况举行发布会

国务院新闻办公室定于2021年2月23日(星期二)下午2时举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏介绍国企改革发展有关情况,并答记者问。

2021-02-23 13:16

直播 | 中国“慧眼”证认快速射电暴来自于磁星

慧眼卫星是中国科学院高能物理研究所提出并参加研制的我国首颗X射线天文卫星。发现起源于银河系内的快速射电暴已被《自然》杂志和《科学》杂志双双评为2020年世界十大科学突破。2月19日10:00发布会现场将介绍慧眼卫星在这次科学发现中的主要观测结果、科学意义,以及慧眼卫星在轨运行和科学研究总体情况。

2021-02-19 09:55

直播 | 勇往直“潜”的“奋斗者”号

2020年11月10日,“奋斗者”号成功坐底马里亚纳海沟,创造了10909米的中国载人深潜新纪录,标志着我国在大深度载人深潜领域达到世界领先水平。2月15日10:30(大年初四)中国科学院声学研究所工程师、“奋斗者”号海试队员廖佳伟将作为讲解员,在线为公众特别是青少年志愿讲解我国的大国重器“奋斗者”号,借助“声纳设备”“浮力材料”等实物,对“奋斗者”号相关科学技术进行科普。

2021-02-15 10:12
[an error occurred while processing this directive]