所在位置: 区域创新首页 > 视频直播

[直播]“机”动时刻 | 2018世界机器人大会等你来看!

2018世界机器人大会,8月15日-8月19日在北京亦创国际会展中心拉开大帷。届时将有160余家海内外知名企业展示前沿科技成果,16个国家的专业选手在机器人比赛上一决高下。仿生蝙蝠,机器鲹鱼,萌萌的服务机器人......科技饕餮盛宴,等待你前来细细品味。

2018-08-15 19:33 世界机器人大会,人工智能,

“未来科技女性培养计划”创新领袖现场秀

“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS) ,着眼于未来社会对人才培养的需求,利用国际先进STEM教育理念,聚焦可持续发展主题、重在提升学生领导力与创新力等“软技能”的课程与活动,旨在培培养引领未来、自信自强、敢于担当、善于 创新的科技女性。

2018-08-04 10:15 未来科技女性培养计划,

【直播】中国科技网带您直击高原“执行风暴”

科技与法 互联网+助力智慧法院建设,中国科技网将带您现场直击高原“执行风暴”,对西部高原地区法院的执行进行活动现场参与、现场见证、现场监督。

2018-08-02 15:40 最高人民法院,青海省高级人民法院,

[直播]大咖云集!直击中国人工智能大会

中国人工智能学会 2015 年创办“中国人工智能大会” (CCAI) ,每年举办一届,目前该会已经成为我国人工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议之一。CCAI2018 将于 2018 年7 月28 日-29 日在深圳召开。微直播链接地址:http://cloud.quklive.com/cloud/h5/1532482065340779?from=groupmessage

2018-07-25 10:58 中国人工智能大会,

[直播]直击中国人工智能大会

中国人工智能学会 2015 年创办“中国人工智能大会” (CCAI) ,每年举办一届,目前该会已经成为我国人工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议之一。CCAI2018 将于 2018 年7 月28 日-29 日在深圳召开。

2018-07-25 10:47 人工智能大会,深圳,

第十六期“决胜执行难”全媒体直播活动

2018年8月22日上午9:00,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、吉林省高级人民法院将联合举办第十六期“决胜执行难行难-执行利剑·长春出击”全媒体直播活动,重点关注吉林法院执行工作,对一批执行案件进行全媒体直播。欢迎广大网友围观 “执行利剑长春出击”,敬请期待。

2018-08-21 09:43 决胜执行难,长春,

[直播]中国创新创业大赛港澳台大赛启动仪式

中国创新创业大赛港澳台大赛在科技部等国家部委及支持单位的指导下,中国创新创业大赛组委会与2014年新增港澳台赛,落户广东省,每年一届,作为中国创新创业大赛体系中的特色赛之一,是联通两岸创新创业项目及要素的赛事平台。

2018-07-16 12:54 创新创业大赛,港澳台,

[直播]2018 IEYI 世界青少年创新发明展闭幕式

7月20日下午,世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)中国赛区颁奖典礼和闭幕式在北京展览馆举行。奖项包括综合奖和特别奖,综合奖按照参展选手的综合分数排序,分设金奖、银奖和铜奖;特别奖包括现场最佳人气奖、未来创意特别奖、最佳现场展示奖等等。点击直播,让我们带你一起领略夺得桂冠同学们的风采和他们的精彩作品吧!

2018-07-16 18:05 特别奖,闭幕式,发明,世界青少年创新发明展,

[直播]《全国青少年发明家聚会,只等你来!》

脑洞大、创意多,但缺少展示的舞台?不用担心,机会来啦!2018年7月18-21日,由世界青少年创新发明展中国组委会、科技日报社、青少年国际竞赛与交流中心主办,中国科技网承办的世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)中国赛区展评活动将亮相北京展览馆。作为第五届城市科学节的一大看点,将有超过10万人次的世界各国科学爱好者前来观看,并参与现场交流与互动。

2018-07-16 15:37 青少年,发明家,全国青少年,

[直播]决战“冬奥” 直击第二届全国中小学生创·造大赛

在目前中小学生普遍动手能力薄弱的大背景下,第二届创•造大赛通过推广注重动手能力的各项活动,聚焦“科技冬奥”,激发青少年创造思维,用特殊的方式了解冬奥,参与冰雪活动。

2018-07-21 15:16 创•造大赛,科技日报,

[直播]直击第二届全国中小学生创·造大赛颁奖仪式

在目前中小学生普遍动手能力薄弱的大背景下,第二届创•造大赛通过推广注重动手能力的各项活动,聚焦“科技冬奥”,激发青少年创造思维,用特殊的方式了解冬奥,参与冰雪活动。大赛以“我是冬奥设计师”为情境,就如何建设一个智慧、绿色、宜居的冰雪运动小镇,提出有创造性的设计和建设方案。经过激烈的角逐,小设计师们作品精彩呈现,最终哪些作品会脱颖而出,7月25日颁奖典礼上我们不见不散。

2018-07-25 11:22 创·造大赛,颁奖仪式,