习近平在APEC领导人非正式会议上的重要讲话赢得国际社会积极评价

2017-11-13 11:17:53 来源: 央视网 作者:

央视网消息(新闻联播):11日,国家主席习近平在亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议上,发表题为《携手谱写亚太合作共赢新篇章》的重要讲话,结合中国发展经验阐述推进亚太合作的建议,携手各方增进28亿亚太人民福祉,赢得国际社会各界人士积极评价。

习主席在演讲中指出,坚定不移扩大开放,创造广阔发展空间。展望未来,中国开放的力度将更大,惠及世界的程度会更深。对此,越南和埃塞俄比亚等国政界人士认为,中国在谋求自身发展的同时,一直保持一个开放的态度,使全世界受益。

习主席在讲话中提到不断丰富伙伴关系内涵,实现互利共赢。智利学者高度评价中国所展现出的开放包容的态度,认为中国所倡导的合作共赢理念为亚太及全球发展注入了信心。

肯尼亚和加拿大等多国经济界人士表示,习近平主席展现了中国作为一个大国支持经济全球化的风范。“一带一路”等中国倡议为经济全球化注入新动能,不仅惠及亚太,也将助力非洲及其他地区发展。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
让诺奖走近少年