所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯

春运抢票大战进入高峰 12306发布高铁抢票“五大招”

春运抢票大战进入高峰 12306发布高铁抢票“五大招”

2018-01-18 09:30

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】福建:生态高颜值 发展高素质

习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。十九大后,围绕推动高质量发展这个大目标,在森林覆盖率连续多年全国第一的福建省,一场新的攻坚战正在展开。当地通过一系列新举措,把党中央的新要求落实到发展当中,力争走出一条生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”的新路。

2018-01-18 09:30

电动自行车“新国标”公示 你的车还能骑吗?

央视网消息:《电动自行车安全技术规范》16日起开始在工信部、国家标准委网站面向全社会公示30天,新标准对速度、重量、防火安全等指标修改并强制执行。

2018-01-18 09:30

中国“最三高”铁路隧道顺利贯通

16日上午,我国高寒地区最高等级风险隧道——爱民隧道贯通。这条隧道是哈尔滨至牡丹江高速铁路的最后一项控制性工程,隧道贯通后,标志着哈牡高铁线下工程完工。

2018-01-18 09:47

法国“问题奶粉”事件不断发酵 法国部分受害家庭将提起诉讼

15日,法国问题奶粉受害者团体表示,部分受害家庭准备对召回令发出后仍在销售问题奶粉的连锁超市和拉克塔利斯集团发起诉讼。

2018-01-18 09:44

俄罗斯零下62摄氏度!俄远东地区天寒地冻

据俄罗斯媒体报道,近日位于俄罗斯远东地区的萨哈(雅库特)共和国遭遇极寒天气,15日,部分地区的最低温度降到零下62摄氏度。

2018-01-18 09:42

大熊猫“华豹”“金宝宝”将赴芬兰科研合作

中国大熊猫保护研究中心,四川:“华豹”“金宝宝”将赴芬兰科研合作。

2018-01-18 09:40

两周五起暴力抗法!公安部派员慰问 为民警执法权要动真格

掌掴、辱骂、殴打……两个星期各地陆续发生五起暴力抗法事件。他们身处最基层,他们正面临最复杂的执法环境。公安部派员慰问,更重要的是去调研!《新闻1+1》今日关注:基层民警执法权,如何依法保障?

2018-01-18 09:33

专家观点 该如何建立雪乡市场秩序

专家观点 该如何建立雪乡市场秩序

2018-01-18 09:31

火药王!他让中国火炮技术超越欧美 压着敌人打

央视网消息:专注火炸药研究60余年,四次斩获国家科技大奖。从落后追赶到世界之巅,引领中国火炸药事业的复兴。威虎堂,带你走近2017年度国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士 王泽山。

2018-01-17 11:05

【新闻1+1】2018,有地,有戏!

本期节目主要内容: 1月15日,2018年全国国土资源工作会议在京召开,总结十八大以来国土资源工作,分析形势,部署2018年工作任务。会议上,国土资源部部长姜大明表示,政府将不再是居住用地唯一提供者。姜大明还表示,我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”。

2018-01-17 11:04