所在位置: 视频频道首页 > 科技资讯

2018珠海航展昨天开幕 珠海航展上看“未来”

 第12届中国航展将于11月6日在广东珠海开幕,主办单位之一的中国空军2日在北京发布了参展消息,空军多架歼-20战机将以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。

2018-11-08 10:52 珠海,航展,

北京 2018年度何梁何利基金颁奖

何梁何利基金2018年度颁奖大会11月6日在北京钓鱼台国宾馆举行。全国人大常委员副委员长曹建明,全国政协副主席、中国科协主席万钢,科技部部长、党组书记王志刚出席大会并讲话,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,科技部副部长黄卫,教育部副部长朱之文,中央军委科技委副主任辛毅,国防科工局副局长张建华,中国科学院副院长张涛,中国工程院副院长邓秀新,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,国家自然科学基金委员会副主任张希等领导以及何梁何利基金捐资人代表何善衡慈善基金会有限公司代表何恩怀先生,何添基金有限公司代表何敬煊先生,伟伦基金有限公司代表梁祥彪先生出席大会为获奖科学家颁奖。

2018-11-08 10:52 何梁何利,北京,

第五届世界互联网大会今天开幕 “互联网+医疗健康”试点取得进展

早在2015年,乌镇作为互联网大会的永久会址,获批国家互联网创新发展综合试验区,众多“互联网+”项目在乌镇落地,这里面也包括乌镇互联网医院。

2018-11-08 10:52 互联网+,医疗,

歼10B矢量发动机首秀引尖叫 “眼镜蛇”机动都不是事!

歼10B、歼-20高难度飞行表演 ,运-20大型运输机同台亮相,“八一”、“红鹰”两支飞行表演队共舞蓝天,小央带您走进珠海航展现场,近距离揭秘这些国之重器。

2018-11-07 11:07 歼10B,歼-20,

浙江乌镇 世界互联网大会:变化的5年

第五届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月7日至9日举行,乌镇即将进入世界互联网大会时间。多国政要出席,世界互联网大咖聚首,全球互联网新技术、新产品、新应用集中展示,国内外多家媒体聚焦……五岁的世界互联网大会不仅推动世界互联网共享共治,也释放了推动数字化转型的“红利”。

2018-11-07 11:07 世界互联网大会,浙江,

航展“黑科技”雷达带你看到全球每个角落

本届航展,针对未来战争“信息主导、体系协同、全域作战”的需求,中国电科率先提出反导作战、空间攻防、战区联合作战、远洋作战、全球监视及打击“五大作战预警体系”,为用户提供了探测感知整体解决方案,实现陆海空天四维一体,看到全球每个角落。

2018-11-07 11:07 黑科技,雷达,

【北京生物医药产业发展论坛】王彬彬:如何构建生物医药产业新体系

11月5日,在第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛上,北京天智航医疗科技股份有限公司董事、副总经理王彬彬作为创新企业代表在开幕式上致辞,她认为企业自觉承担起创新主体的角色,积极推进技术创新、产品创新、管理创新、市场创新、应用创新,牢牢把握创新发展的主动权,是高端医疗器械企业发展的必由之路。

2018-11-07 10:19 生物医药,王彬彬,

娄春波:合成生物学可设计遗传密码系统

11月5日,第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛开幕,在大会现场记者采访了中国科学院微生物研究所研究员娄春波,他就合成生物学领域发表了独到的见解。

2018-11-07 10:19 北京国际生物医药产业发展论坛,娄春波,

坚持“两个毫不动摇” “共享出行”助推北汽新能源车销量创新高

坚持“两个毫不动摇” “共享出行”助推北汽新能源车销量创新高

2018-10-26 10:44 北汽,汽车,

港珠澳大桥昨日通车运营

全球最长跨海大桥——— 港珠澳大桥24日正式通车运营。当天,随着客运、货运通道的开放,记者在现场看到,货车和旅客在大桥上川流不息。

2018-10-26 10:44 港珠澳大桥,

全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会 聚焦兼容互操作 促全球化应用

全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会 聚焦兼容互操作 促全球化应用

2018-11-07 11:07 西安,卫星导航系统,