所在位置: 视频频道首页 > 科技资讯

2018世界物联网博览会开幕 我国物联网市场规模已破万亿

由工信部、科技部、江苏省政府主办的2018世界物联网博览会昨天(15日)在无锡开幕。这是目前国内规格最高、规模最大的物联网行业博览会,来自20多个国家和地区的500多家企业参展。

2018-09-17 10:27 物联网,无锡,

2018全国科普日 万余场科普活动陆续开展

2018年,全国各省、自治区、直辖市,以及新疆建设兵团预计共开展重点活动18020项,各地将围绕这些重点活动,选择代表性活动成果进行展示交流,共享共建全国科普日在线展厅。

2018-09-17 10:27 全国科普日,科普活动,

风王“山竹”来袭·新闻链接 什么是“挂风球”?

原本预测只是掠过香港的台风“韦森特”,突改变移动路径强势袭港。香港天文台23日先后挂起三号、八号热带气旋警告信号,至24日凌晨零时45分改挂十号风球,这是1999年经受台风“约克”后,时隔13年香港再悬最高级别热带气旋警示。台风过境期间,香港发生数宗塌树、水浸和山泥倾泻意外,导致逾百名市民受伤。

2018-09-17 10:27 台风,香港,

电视自动打开播《如懿传》?听周鸿祎科普智能家居安全常识

9月14日中午,一个国内最大的路由器乐高模型现身798艺术区,不仅如此,还有上百人躲在“集装箱”里聚众吃鸡!这是怎么回事呢?

2018-09-14 17:02

你所不知道的宁夏 中卫新名片:沙漠里的那片“云”

“咆哮的黄河”流经腾格里沙漠后在宁夏中卫段急转而下,抛下S型弯道奔腾东流。咏叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的唐代诗人王维也难能料想一千多年后,这个沙漠深处的荒凉地带竟发展成为沙漠水城、花儿杞乡、云天中卫。

2018-09-13 10:51 沙漠,宁夏,

浙江杭州 钱塘江进入大潮汛期

钱塘江水位进入了刹汛期。昨天开始,钱塘江水位一路走低,杭州三堡船闸出现4米水位。受水位限制,三堡船闸一度只能放行空船过闸。到昨天,钱塘江待闸船只达347艘,内河待闸船也有139艘。

2018-09-13 10:51 浙江,钱塘江,

北京“跨越险阻2018” 陆上无人系统挑战赛昨开赛

10日上午,由陆军装备部主办、陆军研究院承办的“跨越险阻2018”第三届陆上无人系统挑战赛在陆军研究院装甲兵研究所举行新闻发布会。陆军装备部科研订购局副局长唐进介绍了比赛总体情况,陆军研究院装甲兵研究所所长李胜利介绍了赛事科目设置等具体赛况。

2018-09-13 10:51 北京,陆上无人系统,

美国航天局:“好奇”号火星车发回“自拍照”

美国航天局日前在其网站上发布了“好奇”号火星车最近发回的“自拍照”,一起来看一下。美国航天局说,“好奇”号的“自拍照”是8月份拍摄的,拍摄地点是一个叫“薇拉-鲁宾”山脊的地方。当时“好奇”号刚刚钻取了一份新的岩石样本,“干活儿”的间隙顺便“自拍”。

2018-09-12 09:47 美国航天局,“好奇”号火星车,

逼真!手术教学机器人能流泪流血

您见过会闹会哭,能流眼泪,甚至还能流血的机器人吗?最近一款专门用来进行手术教学的机器人就问世了。这个机器人名叫哈尔,它以5岁儿童为模版制造,可以对许多外界刺激产生普通儿童常有的应激反应。哈尔的主要用途是让医学生体验更加逼真的儿科急救护理场景,了解到不同情况下儿童可能出现的真实反应。

2018-09-12 09:47 机器人,手术教学,

武汉 濒危物种添新丁 江豚宝宝百天了

长江江豚因为自带微笑的表情,备受人们喜爱。昨天(10日),继2005年全球首例人工饲养长江江豚成功繁殖后,成活的第二头小江豚,迎来了它的“百天生日”。这个小家伙目前发育良好,经常粘在江豚妈妈身边,学各种生活技能,还会主动向训练员要鱼吃。

2018-09-12 09:47 武汉,江豚,

上海 极地科考破冰船“雪龙2”号下水

9月10日电 我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号10日在上海下水。按照计划,“雪龙2”号将于2019年交付使用,出征南北极。

2018-09-11 11:09 上海,极地科考破冰船,