所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯

中国大洋50航次科考,“向阳红03”赴太平洋深海勘查

7月14日,“向阳红03”科考船在厦门港准备起航。当日,“向阳红03”科考船从厦门港起航,前往西太平洋、东太平洋等区域执行中国大洋50航次科考任务。据介绍,本航次将执行我国深海战略专项“蛟龙探海”工程的重要任务,共计150天,航程约15000海里。

2018-07-16 11:00 航次,起航,向阳,03,厦门,

第二架C919飞机转场东营 C919试飞工作全面提速

第二架国产C919大型客机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,于16点43分平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。此次转场东营的C919飞机主要承担动力装置、电源系统等地面试验验证和试飞科目。这标志着C919大型客机项目进入密集研发试飞的新阶段。

2018-07-16 11:00 C919,试飞,东营,转场,第二,

“鸿雁”全球卫星通信星座 2018年下半年发射星座首颗星

“鸿雁”全球卫星通信星座由数百颗低轨卫星组成,以星间链路实现卫星空间组网,计划在2018年下半年发射星座首颗星,预计2023年建设骨干星座系统。中国空间技术研究院院长张洪太介绍说,“鸿雁”星座未来将在5G物联网、移动广播、导航天基增强、航空航海监视等场景中,为全球地区的人与物实现移动通信保障与宽带通信服务。

2018-07-16 11:00 星座,实现,鸿雁,卫星,移动,

解放军战斗力爆燃混剪,超强60秒让你一次看个够

听,这是战神在怒吼!看,这是装甲洪流在驰骋!这是流动的火力!这是奔涌热血!解放军将士们用无以伦比的火力,展示着新时代的战斗力!

2018-07-10 08:05 解放军战斗力,

在线试衣“神器”

7月3日,由中央网信办主办、重庆网信办协办的“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动重庆站,来到重庆渝北区仙桃国际大数据谷,体验一款名为“3D体感形象搭配系统”的大物件。站在体感区域内,界面上出现选择性别选项,体验者选择后即可“换装”自己喜欢的衣服,屏幕右方标有产品价格,衣服尺寸可以自己调节,从俏皮的小短裙到优雅大方的长裙,穿着效果一目了然,为提升网购体验带来了极大的方便。

2018-07-10 08:05 3D体感形象搭配系统,

看中国建桥实力!40秒延时摄影

2018年7月9日,在汉桥企中交二航局承建的援马尔代夫中马友谊大桥主桥20号墩至21号墩之间的钢箱梁成功合龙,至此全桥贯通,为项目按时竣工验收和对外移交提供了坚实保障,开创了世界远洋深海无遮掩环境及珊瑚礁地质上建设特大型桥梁的先河。

2018-07-10 08:05 马尔代夫中马友谊大桥,

一箭双星 我国成功发射新技术试验卫星

2017年11月25日02时10分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号02组卫星发射升空。作为我国运载火箭中唯一同时具备发射近地轨道、太阳同步轨道、地球同步转移轨道以及大椭圆轨道卫星能力的运载火箭,长二丙火箭在1982年之后的10年间承担起了我国所有返回式卫星的运载工作。

2018-06-28 10:47 卫星,我国,发射,轨道,运载火箭,

中国大飞机强度试验团队 为C919锻造强健、安全“筋骨”

作为验证机,它永远无法翱翔蓝天,但却为国产大型客机C919的安全飞行、适航取证作出了不可替代的贡献

2018-06-28 10:47 飞机,C919,安全,客机,取证,

自然资源部 “海洋六号”科考船昨天再起航

自然资源部消息,“海洋六号”科考船昨天从东莞市东江口海洋地质专用码头起航,执行中国地质调查局深海地质调查第6航次和中国大洋51航次两项科学考察任务。“海洋六号”船本航次计划开展多波束测量、浅地层剖面测量、重力测量和磁力测量和其他地质取样等相关工作。

2018-06-28 10:47 海洋,六号,测量,工作,地质,

国家防总 三峡水库腾库容迎战第2号洪水

7月13日,长江上游形成2018年第2号洪水。国家防总调度三峡水库提前加大出库流量,腾出14.49亿立方米库容迎战新一轮洪水。

2018-07-16 11:00 洪水,三峡,国家,水库,库容,

明日入伏 “三伏天”共40天

17日迎来今年入伏第一天,我国多地将开启“桑拿模式”和“蒸烤模式”。专家提醒说,为祛暑热,此时节公众可注意饮食调理,早、晚食粥,午餐喝汤,日常多食新鲜果蔬。

2018-07-16 11:00 入伏,模式,专家,日常,新鲜,