北京丰台科技园区工商所力助科技产业发展

北京,丰台科技园,科技产业,

(中国科技网 杜侨雪)7月18日,丰台科技园区工商所朱小名所长和赵慧生赴北京九州通科技孵化器有限公司调研。以进一步了解和掌握科技园区孵化器企业的经营状况,指导和帮助孵化器企业规范开展企业孵化工作。

九州通科技孵化器有限公司是由九州通医药集团股份有限公司于2004年8月投资建立的专业孵化器企业。

九州通孵化器负责人为园区工商所所长一行介绍了九州通医药集团的基本情况,并着重介绍了专业孵化平台。该孵化平台不仅提供办公场地,而且从研发、生产、销售、提供信息共享等环节,为入驻企业提供全程服务。孵化器可提供共享实验平台、医药成果转化平台、中试服务平台等服务,并与丰台区经信委合作成立中小企业促进会,来促进企业创新创业和发展。

朱小名一行还详细询问了孵化器内入驻企业的数量、日常管理、党建工作、企业的行业分布等情况,并对孵化器建设提出了几点建议:一是加强企业准入管理。对于园内企业的设立、变更及经营行为进行监管,避免企业出现违规行为,规范市场经营。二是加强对园区内企业的工商政策法规指导,工商所可以提供必要的培训和辅导。三是重视商标品牌建设。商标品牌是企业的核心竞争力,只有充分重视并大力实施商标品牌战略,才能保障企业持续健康发展。四是要关注企业年报及企业信用信息,对入驻企业要负起全面、动态的管理责任。

朱小名表示,园区工商所将充分发挥工商职能,全力为园区内重点产业提供服务,助力丰台科技园区企业发展。九州通孵化器负责人也表示,将尽力配合工商所工作,打造一个更好的科技企业孵化平台。

朱小名认为,此前孵化器较注重对园区内企业的技术指导,但还存在工商政策法规的宣传贯彻力度不够,对入园企业审核不够严谨等问题,加大了工商所工作的难度。针对此,园区工商所需要深入辖区孵化器、创业园区等地,将相关政策法规宣传贯彻到位,督促孵化器加强园区内企业管理。这些举措不仅能提升自身工作效率,还能为园区经济发展做出更大贡献。

加载更多>>
责任编辑:范琪