《土耳其知识产权发展报告2017》近日在京发布

(中国科技网 何建昆)10月24日,国内首份全面介绍土耳其知识产权制度发展历程、解读土耳其知识产权保护体系的专业报告——《土耳其知识产权发展报告2017》在京正式发布。

该报告由中国专利保护协会、北京高文律师事务所联合土耳其专业法律研究团队历时两年制作完成。报告共分6个部分,不仅全面介绍了土耳其知识产权发展历程和现状,还系统地对商标法、专利法、设计法、著作权法、反不正当竞争法领域进行了论述和分析,在陈列各部门法要点的同时提示法律风险和常见问题,结合实例就中国企业进入土耳其经营在不同阶段可能遇到的知识产权具体问题提出应对策略和建议,为中国企业更好地“走出去”答疑解惑。

随着 “一带一路”建设的全面推进,“走出去”的中国企业要做出有利于实现投资目标的判断,必须了解目标国的投资环境和国情,其中,知识产权、劳动、税务等专业领域的信息不可或缺。

据世界货币基金组织预测,当预计购买力平价为9320亿美元时,土耳其的经济就成为世界第十六大经济体。目前,土耳其会以8.9%的增长率仅次于中国成为世界第二大发展中国家。根据中国商务部的最新数据,今年1-7月,中土双边货物进出口额为144.9亿美元,其中,土耳其对中国出口15.6亿美元,土耳其自中国进口129.3亿美元,占土耳其进口总额的9.9%,截止到7月,中国为土耳其第十七大出口市场和第一大进口来源地。在中土两国经济交往日益深入的背景下,该报告的发布为中国企业了解土耳其知识产权保护体系,并通过该国的法律保护中国权利人的知识产权提供了有力的支撑。

加载更多>>
责任编辑:范琪