广西高院支持企业家合法诉求 驳回重审可高租赁案
一一人大代表关注可高巨额财产被侵案

(中国科技网讯 何一曼)在贯彻党中央国务院营造依法保护企业家合法权益通知的精神指导下,2017年9月29日,广西壮族自治区高级法院以事实不清,证据不足,严重违反法定程序,适用法律不当等理由撤消了桂林中院针对广西可高集团一尺水公司等的19号执行裁定书并将案件发回重审,从而支持了优秀企业家梁沛农等的合法诉求。

梁沛农兼任中国商业联合会副会长,他带领企业在广西南宁、桂林等市开发建设了一批地标性商业、旅游地产,在龙州开发了占地上千亩的旅游度假村。

从2017年6月起,陆续有十位第十二届全国人大代表联合签名,要求法院系统保护梁沛农合法权益,做出公正合法的判决。

梁沛农认为广西高院这一判决开了个好头,相信在党中央对优秀企业家的产权保护,错案必纠的政策指引下,他的这一巨额财产被侵案一定能得到公正处理。

近日,桂林中院对此案已开庭重审。

加载更多>>
责任编辑:范琪