泰迪熊移动:架起人与服务的智能“桥梁”

“当我们预订了火车票、机票或酒店时,通常会收到短信提醒,如果我们的手机安装了抓词器功能,手机就会对短信的关键词进行分析,提取出列车车次、航班号、出行日期和酒店名称等核心内容,并根据不同场景为用户推送相应的服务,比如针对酒店信息,手机会为用户提供地图查询和导航等服务。”近日,泰迪熊移动科技有限公司(下称泰迪熊移动)首席技术官欧文盛在接受中国知识产权报记者采访时,介绍了泰迪熊移动自主研发的、基于智能语义分析技术的抓词器功能。

事实上,抓词器功能只是泰迪熊移动自主研发的众多产品之一。自2014年成立以来,泰迪熊移动一直致力于文本类人工智能技术的研发,逐步推出了陌生号码识别、智能短信、智能助理等多款产品,并受到了国内十余家手机厂商的青睐,累计活跃用户超过4.5亿。

短短3年时间里,泰迪熊移动之所以能取得如此成绩,欧文盛将其归结于公司对技术创新和专利布局的重视。“技术创新让我们获得了手机厂商的青睐,而专利布局则收获了手机厂商的信任。”欧文盛表示。

创新产品受青睐

成立泰迪熊移动之前,欧文盛和泰迪熊移动首席执行官姜燕北曾就职于同一家企业。之后,姜燕北和欧文盛先后从该企业离职,共同创立了泰迪熊移动,致力于以手机通讯录为入口,为手机厂商提供数据解决方案。

欧文盛将泰迪熊移动与手机厂商的合作形式比喻为“农民种地模式”,手机厂商类似于地主,泰迪熊移动基于地主的土地进行“耕种”,帮助地主从土地中“掘金”,并从中获取收益,以实现共赢。例如,将没有互联网服务功能的通讯录改造成具有号码识别、智能短信、智能助理等功能的智能通讯录。

号码识别是泰迪熊移动针对手机通讯录研发的功能之一,主要是识别诈骗电话和骚扰电话。“号码识别是基于泰迪熊移动自主研发的智能短信号码识别引擎,每天分析超过30亿次号码请求,并通过机器学习技术,自动识别和校验号码。目前,号码识别的准确率已经达到99.9%。”欧文盛向本报记者介绍。

智能短信是泰迪熊移动针对手机通讯录推出的第二大功能。“基于自主研发的语义解析引擎,泰迪熊移动针对海量的通知类短信进行处理,推测用户后续需求,并自动为商家生成智能下划线链接、下一步操作按钮等,便于用户在短信页面直接切换至后续服务页面。”欧文盛举例称,手机用户在收到话费余额不足或停机的短信通知时,短信界面除了显示通知内容外,还具有充值、查询等快捷服务按钮,这不仅为用户提供了极大便利,还有效提升了用户满意度。

此外,泰迪熊移动还研发了具有智能助理功能的hitouch技术。欧文盛介绍,其利用智能语义解析引擎,可以从文本中提取关键词,并根据关键词的信息,将短信与相关的服务类应用软件产生关联,不需要用户在手机上反复切换应用软件。

泰迪熊移动基于手机通讯录进行的多项创新,使其受到了多家手机厂商的青睐。“截至目前,泰迪熊移动已经与OPPO、vivo、小米、乐视、联想、金立、魅族、酷派等十余家国内手机厂商开展了合作,累计活跃用户超过4.5亿,每日活跃用户超过2.5亿。”欧文盛介绍。

专利布局赢信任

经过了2年的快速发展后,泰迪熊移动意识到了专利布局的重要性。欧文盛形象地用“马斯洛需求层次理论”来形容泰迪熊移动对专利布局的逐步重视。

“在‘马斯洛需求层次理论’中,人类最根本的是生理需求和安全需求。泰迪熊移动成立之初,首先面临的是生存问题,因此要通过加强技术创新,不断推出新产品,以吸引手机厂商的青睐,使公司能够生存下去。”欧文盛表示,在解决生存问题之后,泰迪熊移动面临的就是安全问题,若要保护自己的技术创新成果不被他人侵犯,专利布局显得必不可少。

最初,泰迪熊移动技术研发人员的专利意识较弱。为此,通过宣讲专利保护的重要性、制定奖励制度等各种措施,泰迪熊移动大大提高了技术研发人员提交专利申请的积极性。目前,泰迪熊移动不论是研发新产品,还是针对已有产品进行升级,都会针对创新技术点提交专利申请。

“截至目前,泰迪熊移动已经提交了9件专利申请,并针对18款软件进行了著作权登记。”欧文盛介绍,泰迪熊移动围绕几项核心业务都开展了专利布局,比如,在号码识别方面,泰迪熊移动提交了4件专利申请,技术内容涉及陌生电话号码识别、短信号码识别、航班诈骗号码识别等;在语义解析方面,泰迪熊移动提交了3件专利申请,技术内容涉及智能获取文本关键信息技术、分词技术等。

泰迪熊移动对专利布局的重视,使其获得了众多合作伙伴的信任。其合作伙伴不仅包括十余家手机厂商,还有携程、58同城等服务类企业。“与众多企业的合作,让泰迪熊移动集聚了更多数据,进而能为商家提供更好的智能短信解决方案。”欧文盛表示。

“智能连接人与服务”是泰迪熊移动的发展目标。欧文盛期待,未来,通过大数据的马太效应和技术创新,泰迪熊移动能够为用户提供更加优质的服务。此外,其还将努力完善移动互联网在基础通信领域的数据缺失,使得商家的营销行为更加精准高效。

点评

采访泰迪熊移动之前,记者了解到这是一家将手机通讯录赋予互联网功能的企业。如何运用互联网思维在手机通讯录中发现商机?带着疑惑,记者走进了这家企业。在号码识别方面,泰迪熊移动每天要处理30亿次号码请求;在智能短信方面,泰迪熊移动每天要解析9亿条短信。如何从这些海量数据中提取关键信息,泰迪熊移动依靠的是其自主研发的“TedBrain”。目前,自主创新已经成为泰迪熊移动顺利开展各项业务的关键,对专利布局的重视也为其赢得了合作伙伴的信任。(本报记者 冯飞)

加载更多>>
责任编辑:范琪