2018年河南省知识产权局局长会议在郑州召开

河南站讯 1月19日,2018年河南省知识产权局局长会议在郑州召开。河南省纪委驻科技厅纪检组副组长宋德祥出席会议并作党风廉政建设讲话,河南省知识产权局局长刘怀章、副局长吴灯展出席会议,副局长韩平主持会议。

刘怀章在会上作题为《砥砺奋进 铿锵前行 奋力开创知识产权强省建设新局面》的工作报告,总结了十八大以来特别是2017年成绩经验,分析面临的形势和任务,对2018年的重点工作进行了部署。刘怀章指出,2017年,全省知识产权局以知识产权强省建设为目标,着力强化知识产权创造、保护和运用,圆满完成了各项目标任务,知识产权战略实施和知识产权强省建设双翼齐飞,取得明显成效。河南省知识产权强省建设统筹推进,知识产权党建工作进一步加强,知识产权创造质量明显提升,知识产权保护效果更加凸显,知识产权转化运用效益良好,知识产权管理服务不断加强,知识产权事业发展基础更加稳固。刘怀章强调,2018年全省知识产权系统要强化统筹协调和改革创新,大力推进知识产权强省建设;激励创新能力,提高技术供给水平;严格知识产权保护,塑造良好营商环境;强化知识产权运用,支撑经济社会发展;优化知识产权管理服务,夯实事业发展基础。

会议明确了2018年河南省知识产权工作的发展目标:突出知识产权强省建设总抓手,深入实施知识产权战略,着力打通知识产权与科技创新、产业发展、现代金融相结合的“三个通道”,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,全面提升河南省知识产权综合水平,为建成创新型河南提供有力支撑。

吴灯展、韩平分别传达了2018年全国知识产权局局长会议精神和河南省副省长徐济超的批示精神,宣读2017年河南省知识产权局系统目标考核先进单位文件,与会领导为获奖的先进单位颁发奖牌;第二批专利导航产业发展实验区获得授牌。参会人员还展开了分组讨论。河南省各地市、省直管县(市)知识产权局、省知识产权事务中心、省知识产权保护协会、国家知识产权创意产业试点园区、国家专利导航产业发展实验区、国家知识产权示范园区、省级专利导航产业发展实验区、科研机构及高校、企业、知识产权中介服务机构负责人约130人参加会议。(河南省知识产权局 李丹颖)

加载更多>>
责任编辑:范琪