青海格尔木举办专利申请实务与科技成果管理培训班(图)

  青海站讯 为切实加强格尔木工业园企业的专利创造、运用和保护能力,日前,青海省知识产权局、省成果办深入格尔木工业园开展知识产权与成果转移转化工作调研,并联合格尔木工业园管委会在格尔木工业园共同举办专利申请实务与科技成果管理培训班。青海省知识产权局局长段靖平致辞。园区从事知识产权和科技管理的负责人及企业研发人员共70余人参加培训。

  段靖平在致辞中通报了全省知识产权工作情况,充分肯定了海西地区科技创新取得的成绩。近年来,海西州积极开展知识产权工作,不断完善政策体系,通过政策引导鼓励海西州企业加大科技创新投入,申请自主知识产权,提高企业核心竞争力。2017年海西州专利申请量303件,授权量165件,有效发明专利拥有量91件。他强调企业专利挖掘、运用和保护的重要意义,对下一步知识产权工作提出了希望。

  与会专家讲解了专利基础知识及申请流程、专利工作相关制度及政策、专利优先审查、专利费用减缓和科技成果管理与奖励等方面内容。讲师与学员现场互动交流,解答疑惑,气氛活跃,效果显著。通过培训进一步提高了企业知识产权意识和科技管理能力,为推动海西州深入开展知识产权工作奠定了良好基础。(青海省知识产权局 王玉霞)

加载更多>>
责任编辑:范琪