宁波召开知识产权区域布局成果应用推介会(图)

宁波站讯 日前,宁波市组织召开知识产权区域布局成果应用推介会,会议围绕深化知识产权区域布局试点工作,加快推进知识产权区域布局导向目录成果应用,形成区域知识产权布局工作长效机制,打造全国知识产权区域布局应用示范样板等内容展开研讨。宁波市副秘书长胡望荣,市知识产权局局长励永惠,副局长杨甦、郑剑等领导及市知识产权工作领导小组成员单位分管领导,各区县(市)及“四区二岛”知识产权管理部门负责人等参加会议。

胡望荣在讲话中表示,知识产权是区域创新发展的重要战略资源,希望宁波通过知识产权区域布局先行先试这一重要举措,抢抓区域创新发展制高点、加快培育知识产权优势产业,为宁波打造知识产权密集型产业提前谋篇布局。

励永惠在讲话中指出,推广应用知识产权区域布局研究成果是当前及下一阶段工作的重点,希望课题组及各有关单位能积极谋划,将知识产权区域布局成果融入到区域创新政策制定中去,融入到产业创新和项目落地引导中去,积极推进知识产权分析评议,发展知识产权专业教育,支持创新人才引进培育,强化知识产权风险应对,努力推动知识产权区域布局为提升区域创新能力和产业竞争力,为实现“六争攻坚、三年攀高”行动提供有力保障和重要支撑。

郑剑介绍了宁波知识产权区域布局推进情况。会上,中科院地理所和大连理工大学课题组专家分别介绍了宁波市知识产权导向目录编制情况,市科技信息研究院课题组专家介绍了宁波市知识产权区域布局信息平台总体建设情况。(宁波市知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪