北京局举办专利执法能力提升培训班

北京站讯 为进一步提升“京津冀”一线行政执法人员的执法能力,7月23日至27日,北京市知识产权局在京举办专利执法能力提升培训班。国家知识产权局专利管理司相关负责人、北京市知识产权局副局长潘新胜、天津市知识产权局副局长蓝兆琪、河北省知识产权局副局长常生茂出席并讲话,来自天津、河北、山西、新疆生产建设兵团和北京等五个省市自治区的专利行政执法人员80余人参加培训。

培训采取集中授课、案例教学、交流研讨、实地调研、结业考试等多种形式,来自国家知识产权局、中国人民大学法学院、北京市政府法制办、北京市知识产权法院以及江苏、河南、山东等知识产权局的领导与专家进行了辅导授课。通过集中封闭式学习授课,执法人员了解了知识产权保护现状和专利行政执法的最新政策,提升了法律思维和素养,全面提高了执法水平和依法办案的能力,为营造首都良好营商环境,促进京津冀执法协同发展提供了支撑和保证。(北京市知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪