成都局在青羊区组织开展专利联合行政执法检查

成都站讯 7月25日,成都市知识产权局在青羊区组织开展专利联合行政执法检查。省、市、青羊区知识产权管理部门相关领导及工作人员等13人组成联合执法检查组,对药店、医疗器械公司开展执法检查。

执法组对青羊区大维康药房、瑞康大药房和部分医疗器械销售公司门店进行检查,共检查商品800余件,并对专利标识产品进行现场登记,下一步,执法人员将对这些专利标识产品信息进行检索、查证。执法人员还对商场管理人员讲解了专利标识标注相关规定。

按照国家知识产权局2018年专利执法维权“雷霆”专项行动的工作要求,成都市知识产权局将围绕食品、药品、家居、汽车配件等重点领域和电子商务、展会、专业市场、商品集散地等重点环节,适时组织开展集中检查、集中整治,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加强知识产权保护,加大执法力度,营造良好的营商环境,助推成都国家知识产权强市建设。(成都市知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪