青海局举办专利申请费用减缓与优先审查培训班(图)

青海站讯 日前,青海省知识产权局围绕专利代理质量提升工程举办了专利申请费用减缓与优先审查培训班。青海省知识产权局局长段靖平出席培训班。省内专利代理机构负责人、执业专利代理人和国家知识产权局专利局西宁代办处人员以及部分地区科技管理部门和科研院所知识产权管理人员共40余人参加培训。

段靖平在传达2018年全国专利代理工作会议精神时强调,全省知识产权管理部门和专利服务代理机构要认真贯彻落实全国专利代理工作会议精神,全力做好专利代理机构的监管和专利代理质量工作,稳中求进,实现高质量发展,不断开创专利工作的新局面。同时,段靖平对下一阶段全省专利代理工作提出要求,加大代理机构培育和人才队伍建设力度,进一步规范专利代理机构经营,加强事中事后监管,实施专利代理质量提升工程,牢固树立诚信服务的发展意识,开展年度专利代理行业执法检查,整治黑专利代理机构。

青海省知识产权局工作人员讲解了停征和调整部分专利收费的有关政策,并围绕《专利费用减缓办法》和《专利优先审查管理办法》进行了解读和答疑。

通过此次培训,提高了专利代理机构及知识产权管理机构相关人员、专利代办处工作人员对部分专利费用的停征、调整、减缓及专利优先审查的实操能力,为优化青海知识产权服务,提高服务质量打下了坚实的基础。(青海省知识产权局 葛宸)

加载更多>>
责任编辑:范琪