知识产权基础知识科普展览活动走进南宁市少儿图书馆(图)

广西站讯 10月27日,由广西壮族自治区知识产权局主办、南宁市少年儿童图书馆等单位承办的“我和知识产权有个约会”——知识产权基础知识科普展览活动走进南宁市少儿图书馆,来自南宁市各城区的100多名中小学生和小发明家现场交流并学习了知识产权基础知识。

活动现场,老师们向大家介绍了专利、商标、版权等知识产权基础知识,小发明家们还分别展示了自己的发明创造成果,介绍了发明成果创意的由来和研发经历,分享了发明创造过程中的心得感悟,获得了学生和家长的一致好评,有力激发了学生们的创新热情。

据南宁市少年儿童图书馆相关负责人介绍,在少儿图书馆公共阅读平台举办“知识产权基础知识科普展览”很受小读者欢迎,展期从7月30日到现在的3个月时间里,共接待青少年读者22000人观展。“我和知识产权有个约会”活动将会让更多青少年关注、学习、尊重和保护知识产权。(广西壮族自治区知识产权局 林灵 吴宗铭 刘超逸)

加载更多>>
责任编辑:范琪