广东举办高性能油墨产业专利分析及预警报告发布会

广东站讯 日前,由广东省市场监督管理局(知识产权局)主办,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心承办的高性能油墨产业专利分析及预警报告发布会在珠海召开。国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、广东省市场监督管理局(知识产权局)、珠海市科技和工业信息化局的相关负责人出席会议。广东省油墨产业领域相关企业和高校、科研单位、专利代理机构代表100余人参加了会议。

本次报告会发布了《高性能油墨产业专利分析及预警研究报告》,系统地分析了高性能油墨的发展状况、发展方向和趋势,有利于促进广东省高性能油墨产业高质量创新发展,推动企业开展高性能油墨产业专利布局,掌握产业技术领域发展趋势,提高研发效率和水平,加快产业高端突破。下一阶段,珠海将从政策引导、服务支撑、人才培育等方面加大工作力度进一步促进打印耗材产业高质量发展。

据悉,珠海拥有“世界打印耗材之都”的美誉,汇集了打印耗材生产及销售企业680余家。2011-2017年珠海打印耗材基地特色产品累计出口额达370亿元,在全球范围内申请的专利近5000项,占全国打印耗材产业专利申请量的80%以上,属于知识产权密集型产业。(广东省知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪