北京局举办2018年度北京市知识产权运营进阶培训(初级)班(图)

北京站讯 日前,2018年北京市知识产权运营进阶培训(初级)班在京举行。国家专利运营试点企业、北京市级知识产权运营试点单位、高校院所专利运营办公室建设单位以及部分市知识产权优势企业和服务机构代表170余人参加培训。

会上,北京市知识产权局相关处室负责人回顾了2018年北京市知识产权运营工作情况,介绍了下一步工作计划。来自知识产权服务机构的三位专家分别从高校知识产权运营实务、高价值专利培育以及专利运营风险控制等方面解读知识产权运营,分享了工作经验。

据悉,去年以来,北京市积极推进知识产权运营工作,出台《北京市知识产权运营试点示范单位认定和管理办法(试行)》,认定高校院所专利运营办公室33家,本次培训是北京市知识产权局首次采用进阶方式培育知识产权运营人才,课程设置注重与实践相结合,学员们纷纷表示收获颇丰。(北京市知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪