2018年中国知识产权发展状况新闻发布会在京举行

4月28日上午,国务院新闻办公室在京举行2018年中国知识产权发展状况新闻发布会。国家知识产权局局长申长雨介绍2018年中国知识产权发展状况,并与国家知识产权局副局长赵刚、中宣部版权管理局局长于慈珂回答了中外媒体记者的提问。

在发布会上,申长雨表示,在26日举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记发表重要主旨演讲,提出了一系列改革开放的重大举措,专门强调要更大力度加强知识产权保护国际合作,着力营造尊重知识价值的营商环境,全面完善知识产权保护法律体系,大力强化执法,加强对外国知识产权人合法权益的保护,杜绝强制技术转让,完善商业秘密保护,严厉打击知识产权侵权行为,进一步向国际社会传递了中国依法严格保护知识产权的鲜明立场和坚定态度,也为中国知识产权事业发展提供了根本遵循和行动指南。知识产权局将认真学习领会,抓好贯彻落实。

申长雨还介绍了2018年我国在加快知识产权强国建设和强化知识产权创造、保护、运用,推进知识产权国际合作等方面工作的主要进展。

加载更多>>
责任编辑:范琪