河北区局开展“4.26”世界知识产权日宣传周活动

4月20日至4月26日,以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题,在全区范围内组织开展知识产权宣传周活动。

一、多渠道宣传,营造浓厚氛围

宣传周期间,河北区市场监管局在辖区显著位置悬挂12幅世界知识产权日主题布标,40余幅宣传海报。在辖区农贸市场、大型商场等共计20余块电子显示屏上,滚动展示世界知识产权日宣传语。此外,在局官方微信公众号上发布“4.26”世界知识产权日专题文章,借助新媒体资源优势,分享和传播世界知识产权日相关知识,提高公众对“4.26”世界知识产权日的知晓程度。

二、开展集中宣传,提高公民意识

4月26日,各市场监管所按照局统一安排,结合辖区实际,积极开展“4.26”世界知识产权日活动,通过发放宣传材料、组织知识竞赛、图片展览、典型案例通报、实物展示台等多种形式,宣传《商标法》、《商标法实施条例》等有关法律法规,展示介绍近年来保护知识产权,打击侵权假冒取得的成果,讲解识别假冒商品技巧。

三、走访辖区企业,打造良好营商环境

结合“双万双服促发展”活动,深入辖区创业公社、众创空间等小微企业聚集地,进行宣传帮扶。重点帮助企业解决在知识产权创造、保护、运用、发展方面存在的实际问题。指导企业制定明确合理的品牌发展目标,做优品质、做强品牌。鼓励企业通过创新发展的方式,来实现转型升级。

活动周期间,河北区市场监管局共出动执法人员110人次,发放宣传材料1200余份,解答疑难问题60余个,辖区知识产权保护和创新创造环境得到进一步提升。

加载更多>>
责任编辑:范琪