地球若毁灭 缓步类动物可至少再活100亿年

来源: 环球网 2017-08-11 09:42:13 作者:

【环球科技综合报道 记者 赵怡蓁】若巨大陨石碰撞地球,或恒星爆炸辐射煮沸海洋,人类和多数生命体将毁灭。据法国国际广播电台援引法新社报道,日前公布的研究指出,若地球毁灭,有一种物种绝对能活下来,而且只要有太阳,就能一直存在,至少能再活100亿年。

来自牛津和哈佛大学的研究人员表示,缓步类动物能逃过所有可预见的天文物理灾难,包括小行星撞击、恒星(超新星)爆炸和伽玛射线爆发,可再活至少100亿年左右。

这种动物就是缓步类动物,它们极微小、如同蛆、拥有8只脚。尽管体积小到仅不足1毫米,但此种动物被视为地表最强动物。他们能在水中或陆地上生活,也能在极度高气压或低气压中生存。此外,他们还能忍受酷热严寒、高辐射、30年不进食,甚至干掉。

研究共同作者、牛津大学的巴蒂斯塔(Rafael Alves Batista)表示,若没有科技保护,人类是相当敏感的物种。人们生活的环境若有微小改变,就会对人类造成巨大冲击。

热点胡同

相关推荐

关注中国科技网官方微信 (zgkjwwx)

发表评论