新发现蝙蝠幼崽似《星球大战》尤达 现获官方认证

来源: 环球网 2017-08-15 12:54:50 作者: 王田 编译

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》8月11日报道,于2011年在巴布亚新几内亚热带雨林中被发现的“尤达蝙蝠”现被官方认证为一种新物种,并命名为“哈马马斯管鼻果蝠”。

这种小巧可爱的家伙叫做管鼻果蝠,是科学家在巴布亚新几内亚偏静森林中发现的,由于其外貌酷似科幻电影《星球大战》中的尤达大师而被人们称为“尤达蝙蝠”。近日,经过生物学家认证之后,重新赋予其官方名称“哈马马斯管鼻果蝠”,而“哈马马斯”(hamamas)在巴布亚语中为快乐之意。

纽约大学生物学家Nancy Irwin博士的团队在全球18个博物馆中研究了约3000个果蝠标本。她表示之所以把这种蝙蝠认证为一个全新物种,是因为与其他管鼻果蝠相比,其更宽、更圆的下巴特征,并且给人一种永远保持着的笑容的感觉。而由于大多数偏远的巴布亚人并没有观看过《星球大战》,她认为比起“尤达”,使用当地的语言命名更合适:哈马马斯,快乐的管鼻果蝠。(实习编译:王田 审稿:李宗泽)

热点胡同

相关推荐

关注中国科技网官方微信 (zgkjwwx)

发表评论