马云:未来属于用好互联网技术的年青人

马云,第三届世界互联网大会,

(原标题:第三届世界互联网大会开幕 马云:未来属于用好互联网技术的年青人)

第三届世界互联网大会开幕 马云:未来属于用好互联网技术的年青人


第三届世界互联网大会开幕式现场

大河网讯(特派记者 郭俊华)11月16日上午,第三届世界互联网大会在乌镇隆重开幕。阿里巴巴董事局主席马云作为本届世界互联网大会开幕上唯一一个中国企业家演讲嘉宾,他称,未来30年是“用好互联网技术”年轻人的天下。

世界互联网开启“乌镇时间”

第三届世界互联网大会吸引了来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾齐聚美丽的乌镇,围绕“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。

本届大会除开幕式、闭幕式以外,聚焦论坛、博览会、全球领先成果发布三大功能。大会设置了16场论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等前沿热点问题。“互联网之光”博览会将集中展示中国互联网发展成就和全球范围内互联网技术成果,300多家中外知名互联网企业将各展所长。大会首次推出世界互联网领先科技成果发布活动,将充分汇集和展示全球最领先、最前沿的一批互联网新技术新成果。


第三届世界互联网大会吸引了来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾齐聚乌镇

为参加大会开幕式 记者6点起床排队抢座

本届大会同样引吸了世界多国的记者关注,为了方便采访,乌镇西栅景区内的民宿也被来自世界各地的记者预定。多家中央媒体还在景区内设立子“会客厅”和采访中心。在西栅景区的岸边,有媒体架起摄像机,实时直播千年古镇的美景。

本次开幕式也是与会记者们关注的重点戏,虽然开幕式定在了上午10:30,但还是有大批记者为了能找到合适的机位,早上6点就起床,甚至顾不得吃早餐,就早早地往乌镇互联网国际会议中心赶,抢占最佳位置,将设备调试完成后,静候大会开幕。


第三届世界互联网大会开幕式后,与会的嘉宾走出会场,边走边讨论

马云:未来30年属于用好互联网的年轻人

刚刚经历“双十一”1207亿销售成交纪录的阿里巴巴董事局主席马云,再次以中国企业家的身份登上了第三届世界互联网大会开幕式的演讲台,发表主题演讲,展望互联网的未来。

马云说,未来30年,是人类最关键,最需要重视,最需要把握的三30年。新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。不管你是什么人,不管你身处哪里,所有每个人都会是这场大变革的一部分。未来没有人会拒绝互联网,没有一个人可以离开网络而存在。

“未来,数据是生产资料,计算是生产力。”马云说,过去是把人变成机器,未来是把机器变成人。未来的教育不仅仅传授知识,更注重创造力和想象力的培养。

“未来30年一定不会只是 互联网公司 的天下,未来30年是 用好互联网技术 的公司,是 用好互联网技术 的国家的天下,是 用好互联网技术 年轻人的天下。”马云说,我们必须把互联网技术,互联网资源能够普惠化,才能成为造福人类的巨大的福祉。

第三届世界互联网大会开幕 马云:未来属于用好互联网技术的年青人


与会嘉宾开幕式结束后,走出会场。

(原标题:第三届世界互联网大会开幕 马云:未来属于用好互联网技术的年青人)

加载更多>>
责任编辑:鲁讴鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...