全球进入“乌镇时间” 会场大佬云集(图集)

第三届世界互联网大会,阿里巴巴,乌镇时间,

中国科技网乌镇11月16日电(记者刘蕾),今天上午10点30分,第三届世界互联网大会正式开幕,大会上,中共中央总书记、中国国家主席习近平将通过视频发表讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将出席大会并发表致辞。

本届大会吸引一大批国内外重要嘉宾出席,其中包括阿里巴巴创始人马云、百度董事长李彦宏、小米科技董事长雷军、联想集团董事长杨元庆、腾讯董事长马化腾、奇虎360董事长周鸿祎、海尔集团董事局主席张瑞敏等知名企业家。

来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾也齐聚美丽的乌镇,围绕“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。


第三届世界互联网大会开幕式现场(高博 摄)


第三届世界互联网大会开幕式上中共中央总书记、中国国家主席习近平通过视频发表讲话。


全球互联网治理联盟理事会联合主席,阿里巴巴创始人、董事局执行主席马云(李浩 摄)


小米科技董事长、首席执行官雷军、奇虎360董事长周鸿祎(高博摄)


大会入场嘉宾:联想集团董事长、首席执行官杨元庆(刘蕾 摄)


红杉资本全球执行合伙人沈南鹏(刘蕾 摄)


IBM大中华区副总裁周忆(刘蕾 摄)


新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟(刘蕾 摄)


网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊(刘蕾 摄)

搜狐公司董事局主席兼首席执行官 (刘艳 摄)

据悉,本届大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府主办,联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界经济论坛等重要国际组织协办。聚焦论坛、博览会和新成果发布三大功能,主要活动包括开闭幕式、全体会议、16场分论坛、“互联网之光”博览会、全球最新科技成果发布。



加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...