第三届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕

第三届世界互联网大会,


原标题:第三届世界互联网大会18日在浙江乌镇闭幕

【摘要】 11月18日上午,在结束各项议程后,第三届世界互联网大会在浙江省乌镇落下帷幕。为期三天的大会上,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾围绕“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。

浙江在线乌镇11月18日讯(浙江在线记者/施宇翔 刘永拓)11月18日上午,在结束各项议程后,第三届世界互联网大会在浙江省乌镇落下帷幕。

为期三天的大会上,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600余位嘉宾围绕“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。

国家互联网信息办公室主任、大会组委会主任徐麟宣布第三届世界互联网大会闭幕。

大会闭幕式由浙江省人民政府副省长冯飞主持。闭幕式上,汤加王国副首相肖西·索瓦莱尼,小米科技董事长兼首席执行官雷军,联合国经济和社会事务部代表马丽恩·巴泰勒米,俄罗斯安全互联网联盟主席丹尼斯·达维多夫,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨分别致辞。


汤加王国副首相肖西·索瓦莱尼在闭幕上致辞。浙江日报记者 吴元峰/摄


小米科技董事长兼首席执行官雷军闭幕式上致辞。浙江在线记者 张迪/摄


第三届世界互联网大会乌镇峰会闭幕式现场,外国嘉宾争相留影。 浙江日报记者 吴煌摄

加载更多>>
责任编辑:鲁讴鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...