所在位置: 第三届世界互联网大会 > 特别推荐

马云:未来属于用好互联网技术的年青人

11月16日上午,第三届世界互联网大会在乌镇隆重开幕。阿里巴巴董事局主席马云作为本届世界互联网大会开幕上唯一一个中国企业家演讲嘉宾,他称,未来30年是“用好互联网技术”年轻人的天下。

杨元庆:开发人工智能终端 关键在于能否解决用户问题

杨元庆称,未来是一个智能终端加上云加上人工智能的时代,越来越多的各式形态的智能终端会远远超过PC,远远超过手机。再加上各种的传感器,通过云和人工智能可以更好的去认知世界,让未来的生活和工作都更加美好。

2016-11-18 07:16 世界互联网大会,杨元庆,人工智能终端,

马化腾回应李彦宏:人工智能还“干不掉”移动互联网

马化腾称,移动互联网还是有很多创新机会,人工智能是云端变化,移动互联网是终端变化。人工智能还需要时间,离各行各业的应用都还差很远。

2016-11-18 07:11 世界互联网大会,移动互联网,人工智能,

世界互联网大会上雷军透露野心:5年内将超越苹果三星

雷军表示他很赞同马云的新零售理论,之前小米是品牌电商模式,现在在尝试线下零售店,试点以后结果让我很惊讶,小米之家成本非常接近电商。

2016-11-18 07:05 小米,雷军,世界互联网大会,

独家:中和农信将获中国超级互联网巨头投资

11月18日,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏在大咖云集的第三届世界互联网大会“互联网企业家论坛”上“爆料”,中和农信将获中国超级互联网巨头投资。

2016-11-18 21:12 第三届世界互联网大会,红杉资本,中和农信,

技术定制未来——访特斯联(北京)科技有限公司副总裁李杨

“特斯联科技作为乌镇峰会参展商之一,致力于以物联网为技术基础的‘ 智慧城市’新赛道,为‘未来’系列多场景生活、办公和城市管理提供解决方案。”接受采访时,特斯联科技副总裁李杨自信地说。

2016-11-18 19:10 李杨,特斯联科技,

数字经济访谈会上,周鸿祎、沈南鹏都说了啥?

沈南鹏表示,互联网的发展尤其是移动互联网的发展为生活带来便捷,但有趋势显示,移动互联网的发展、数字经济的发展,可能会对未来的就业机会产生较大影响。

2016-11-18 07:22 移动互联网,世界互联网大会,数字经济,

互联网时代,合理应用创新科技可改善人们的生活环境

11月18日上午,第三届世界互联网大会企业家代表第二场集体采访在乌镇互联网国际会展中心网剧场举行。

2016-11-18 14:12 第三届世界互联网大会,王兴,

刘爽:让算法承担媒体责任 营造有料有趣的阅读体验

邀请各方人士分享交流互联网信誉建设经验和研究成果,深入探讨包括网络平台、网络媒体以及网民在内的所有网络参与者共建可信网络的责任与义务、技术与规则、体制与机制,进一步推动信源的可靠性与内容的真实性,传播过程的规范性与艺术性,提高网络参与者的信息素养和网络责任,加强领域内国际间的沟通与交流,实现互利互赢。

2016-11-17 16:54 刘爽,第三届世界互联网大会,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...