所在位置: 第三届世界互联网大会 > 头条

习近平:集思广益增进共识加强合作 让互联网造福人类

国家主席习近平在开幕式上通过视频发表讲话,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位嘉宾致以诚挚的问候,希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。

习近平在世界互联网大会上以视频方式发表讲话

第三届世界互联网大会于11月16日至18日在浙江乌镇举办,本届大会的主题是“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。大会设置16场论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等前沿热点问题。“互联网之光”博览会将集中展示中国互联网发展成就和全球范围内互联网技术成果,近300家中外知名互联网企业将各展所长。参会嘉宾来自全世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等,涉及网络空间各个领域,代表更多元、更广泛。

2016-11-10 10:33 习近平,世界互联网大会,

习近平提出网络空间发展"四个目标"

第三届世界互联网大会今日在浙江乌镇拉开帷幕,本次会议以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平通过视频发表讲话。

2016-11-17 13:09 习近平,第三届世界互联网大会,

习近平主席视频讲话引起热烈反应

“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”

2016-11-17 09:46 习近平,视频讲话,

习近平部署网络强国战略 五大理念

中共十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

2016-11-15 15:58 习近平,第三届世界互联网大会,乌镇,

习近平提出互联网建设5项主张

第二届世界互联网大会今日开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席大会,并发表主旨演讲。对于构建网络空间的“命运共同体”习近平透露了5点主张。

2016-11-10 14:27 网络空间,互联网建设,外商投资,

“十三五”中国将大力实施网络强国战略

第二届世界互联网大会今日开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平出席大会,并发表主旨演讲。

2016-11-10 14:23 世界互联网大会,十三五,

网络强国战略壮大互联网 助推传统产业

2015年12月16日到18日,第二届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,中共中央总书记、国家主席习近平将出席本届世界互联网大会,并在开幕式上发表主旨演讲。

2016-11-10 14:09 网络强国,建议,传统产业,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...