习近平对科特派制度推行20周年作出重要指示
习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示强调 坚持人才下沉科技下乡服务“三农” 用...
宜宾科特派下沉一线,抓防疫助春耕两不误
记者31日从宜宾市科技部门获悉,抗击新冠肺炎疫情期间该市广大科技特派员积极响应号召,下...
“羊肚菌爸爸”让小蘑菇变身“金疙瘩”
3月19日13时,青海大学食用菌团队负责人、青海大学新农村发展研究院副院长、青海省科技特派...
  • 近日,重庆万州果农打来电话,向西南大学柑桔研究所栽培专家邓烈研究员咨询近期栽种事宜。我国柑桔种植面积和产量均列世界第一,如何让柑桔产业提质增效,助力各地脱贫,西南大学柑桔研究所作为唯一的国家级柑桔专业科研机构,一直提供着专业支持。
  • 三月底,一场春雨过后,主播张倩出现在直播间。她的身后是山东省聊城市安乐镇扶贫园区122个大棚,她的任务是将粉丝们的视线吸引到这些大棚结出的硕果——樱桃番茄上。她期待着今天能够“带货”成功。
  • “讲得太好了!”“在哪里可以看回播?”10日晚,西南大学柑桔研究所品种资源室副主任江东首次当上了网络主播,收获了1.2万人次“粉丝”的互动。这是重庆市“科特派网络公开课”第一课,让专家成为主播,开创培训的新模式,让果农在线与专家实时交流。
  • 截至3月2日,黑龙江省农科院、东北农业大学、八一农大等全省46所高校和科研单位的429名科技特派员,利用微信群、QQ群、快手、抖音、斗鱼及微信公众号等线上服务平台,开展了形式多样、内容丰富的培训及答疑工作。
  • 记者日前从福建省三明市科技局获悉,该市2019年选认的省级科技特派员数量实现大幅增长,同比增长56.1%,其中选认省级科特派服务团队 46组,台籍科技特派员人数增加至19人,省外高校院所科技特派员增加至46人。在实现乡镇科技特派员全覆盖的基础上,服务范围扩大至全市所有行政村。
  • 在福建漳州安泰铝材有限公司,连日来,生产车间中呈现出一派热火朝天的景象,工作人员正忙着赶制最新优化的一批支架产品。疫情期间,安泰铝材之所以能够快速复工复产,其背后有着院士专家与科技特派员的“一臂之力”。
科技特派员制度推行20周年总结会议21日在北京召开,会上传达了习近平的重要指示。 [详情]
对搞了半辈子桃树研究的山东莒县桃树所所长刘立常来说,利用“快手”短视频向种植户推广桃棚温湿控制、病虫害防治等技术是全新的尝试。2月初进行的这场“实验”,效果让他很满意。 [详情]
  • 近年来,福建省坚持以农业农村发展需求为导向,积极创新科技特派员工作制度,不断打造科技人员与农民结合、扎根农村创新创业的宽阔舞台。今年全省共选认省级科技特派员2483名驻村,以实际行动为乡村振兴奉献才智。
你还可以输入130
发布
审核:王婷婷  策划:桂楷东  责任编辑:岳靓   设计:耿爽  技术:马培   科技日报·中国科技网特别策划