所在位置: 弘扬科学家精神>逝者

92岁中科院院士、中科院上海药物研究所研究员金国章逝世

中国共产党党员、中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所研究员金国章同志,于2019年1月29日因病医治无效,在上海逝世,享年92岁。

2019-11-18 14:06

倾注一生心血只为祖国强盛:"两弹一星"元勋于敏去世

“我们国家没有自己的核力量,就不能有真正的独立。面对这样庞大的题目,我不能有另一种选择。一个人的名字早晚是要没有的。能把微薄的力量融进祖国的强盛之中,便足以自慰了。”这样的肺腑之言,出自一位年轻人之口。

2019-11-18 14:03

中国工程院院士、东南大学孙伟教授逝世,享年84岁

记者今日从东南大学获悉,国际著名土木工程材料专家和教育家、中国工程院院士、东南大学孙伟教授,因病医治无效,于2019年2月22日9时45分在南京逝世,享年84岁。

2019-11-18 13:57

我国著名病毒学家顾方舟去世 享年92岁

据中国医学科学院 北京协和医学院消息,我国著名医学科学家、病毒学专家,中国医学科学院原院长,北京协和医学院原校长,北京协和医学院一级教授顾方舟同志,因病医治无效,于2019年1月2日3时35分在北京逝世,享年92岁。

2019-11-18 13:50

76岁著名教育学家、华东师范大学终身教授陆有铨逝世

澎湃新闻记者从华东师范大学教育学部方面获悉,中国共产党党员,著名教育学家,国务院学位委员会审核批准的博士生导师,全国教育哲学专业委员会前主任委员,新中国教育哲学学科的重要奠基人和卓越领导者,原上海教育学院教育科学研究所所长、《中学教育》杂志主编,华东师范大学终身教授陆有铨先生因病医治无效,于2019年11月12日凌晨3时,在上海市仁济医院东院逝世,享年76岁。

2019-11-18 11:15

著名计算机科学家、南京大学教授徐家福逝世,享年94岁

记者从南京大学计算机科学与技术系获悉,我国著名计算机科学家、南京大学教授、博士生导师徐家福先生于2018年1月16日10时在南京不幸逝世,享年94岁。

2019-11-18 11:11

诺贝尔物理学奖获得者高锟在香港病逝 终年84岁

海外网9月23日电据《南华早报》消息,23日下午,诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长、“光纤之父”高锟在香港沙田威尔斯亲王医院离世,终年84岁。

2019-11-18 11:07

构造地质学家和地震地质学家邓起东院士逝世

我国著名构造地质学家和地震地质学家、中国共产党优秀党员,中国科学院院士、中国地震局科学技术委员会副主任,中南大学荣誉教授、南京大学和浙江大学兼职教授,中国地震学会荣誉理事、地震地质专业委员会创始人和首任主任,地震地质期刊主编,中国地震局地质研究所研究员,原国家地震局地质研究所副所长、学位委员会主任,中国地质学会理事、中国地震学会理事邓起东先生,因病于2018年11月6日23时22分在北京逝世,享年81岁。

2019-11-18 11:00

氢弹之父去世仅3天 中科院又一国宝级院士逝世

向已经去世的梁敬魁院士,致以最高的敬意!据中国科学院官方微博1月19日消息:著名物理化学家、中国科学院院士、中科院物理研究所研究员梁敬魁,因病送医抢救无效逝世,享年87岁。

2019-11-18 10:55