党史学习教育中央宣讲团宣讲活动综述

为推动党史学习教育深入群众、深入人心,3月16日至31日,中央宣讲团奔赴全国各地展开系列宣讲活动。

2021-04-15 19:48

“5G网络+VR”“情景党史课”……广西开展党史学习教育形式新、见实效

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”在广西梧州市万秀区夏郢镇凤凰村举行的“感党恩 跟党走”集中示范活动上,伴随着少先队员嘹亮的歌声响起,红歌快闪演出《唱支山歌给党听》等迅速点燃全场气氛。

2021-04-12 07:45

以昂扬奋斗姿态开拓发展新局——四论扎实推进党史学习教育

世界上没有哪个政党像我们党这样,遭遇过如此多的难关险隘,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲。

2021-04-08 15:39

切实为群众办实事解难题——三论扎实推进党史学习教育

扎实推进党史学习教育,不仅要让广大党员、干部受洗礼、有提升,也要让群众受教育、得实惠。

2021-04-07 12:53

从百年党史中感悟思想伟力——二论扎实推进党史学习教育

思想就是力量。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。

2021-04-06 15:34

学习历史是为了更好走向未来——一论扎实推进党史学习教育

认真研读党史著作、用好红色资源开展党史教育、打造精品党课、创新学习方式……当前,各地各部门积极落实党中央部署,多措并举开展党史学习教育,各项工作开局良好、进展顺利,学习教育热潮正在逐步兴起。

2021-04-06 08:49

《见证初心和使命的“十一书”》:再现11位共产党人的感人故事

《“十一书”》选取了11位共产党人的感人素材,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。

2021-04-06 09:47

党史学习教育中央宣讲团报告会在吉林、河南举行

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会30日上午在吉林省长春市举行。中央宣讲团成员、中央党校原副教育长、教务部主任柳建辉作宣讲报告。

2021-04-01 07:02

与“魔方机器人”比拼 大学生这样学党史

“标志着中国共产党开始独立领导革命和创建人民军队的事件是?”随着考官“魔方机器人”的声音在教室响起,支部党员们马上用手中的“魔方机器人”在答题纸上开始选择答案序号,大屏幕上随后显示出正确的答案。10道题后,全体答题人的正确率便一一呈现出来。

2021-04-01 07:01