全国政协重大专项工作委员宣讲团2020年首场宣讲报告会在湖北举行

2020-09-24 21:53:12来源: 新华社 作者:

新华社武汉9月24日电 全国政协重大专项工作委员宣讲团2020年首场宣讲报告会24日在湖北武汉举行。

全国政协委员、宣讲团成员胡豫、吴浩分别以《打赢武汉保卫战,筑牢疫情救治网》和《一往无前,义无反顾》为题,深入宣讲习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,并结合自身履职实践和抗疫一线奋战的经历,分别从救死扶伤、医者仁心和联防联控、群防群控角度,动情阐述生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。宣讲报告会还进行了互动交流。

全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果的一项履职创新探索。宣讲团工作坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,面向参加政协的各党派团体和各族各界人士凝聚共识,面向社会传播共识,取得积极进展和成效。

今年,宣讲团将紧扣决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展、实施“十三五”规划收官和谋划“十四五”发展等主题,在全国政协干部培训中心和部分地方政协组织宣讲活动。

宣讲报告会采用远程视频宣讲形式,共7000多人同时参加。

加载更多>>
责任编辑:李俊霞