全国政协重大专项工作委员宣讲团举行浙江宣讲报告会

2020-10-20 20:09:17来源: 人民政协报 作者: 李宏

人民政协网杭州10月20日电(记者 李宏)10月20日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会在杭州举行。

全国政协常委、宣讲团成员、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰以《弘扬抗疫精神,发展医学卫生健康事业》为题,深入宣讲习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合自身抗“疫”一线的奋战经历,以深厚的学术底蕴、丰富的临床实践和广阔的知识视野,为大家上了一堂生动具体深刻的伟大抗疫精神课、医学科学创新科普课。王辰还和与会同志进行了互动交流。

浙江省政协党组书记、主席葛慧君主持宣讲报告会并讲话。她说,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力宣传和弘扬伟大抗疫精神,紧扣加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,充分发挥专门协商机构作用,继续围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展目标任务,积极建言资政,广泛凝心聚力,持续服务助推,更好展现政协委员为国履职、为民尽责的担当作为,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献智慧和力量。

委员宣讲团创建于2018年。宣讲团工作坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,面向参加政协的各党派团体和各族各界人士凝聚共识,面向社会传播共识,取得积极进展和成效。今年,宣讲团还将紧扣决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、实施“十三五”规划收官和谋划“十四五”发展等主题组织若干场宣讲活动。

浙江省政协主席会议成员,住浙全国政协委员和省政协委员,省级各民主党派、工商联负责同志,无党派人士代表,省政协应用型智库专家代表,各界抗疫人士代表,省政协机关干部等在主会场参加宣讲活动。会议通过远程视频方式在各市、县(市、区)政协设分会场,共5200余人参加宣讲报告会。

加载更多>>
责任编辑:冷媚