十九大时光

“十九大报告提出加强对中小企业创新的支持,这让我们创业者看到了曙光。”10月24日,海归创业者、乐辰科技董事长、国家“千人计划”入选者薛杨在哈尔滨接受科技日报记者采访时感慨遇到一个好时代。
和所有人一样,邓启云对十九大报告中,最重要的关键词“新时代”记忆深刻。不过,这个字眼,对他有着特别的意义。“十八大以来,我国进入了中国特色社会主义新时代,民族种业也迎来了春天。

【科技日报】放飞山区孩子的科学梦

好奇、渴求,跃跃欲试又带着点胆怯。他们趴在教室窗户外往里看,看年轻的志愿者老师们拆开一个个大纸箱,拿出显微镜、磁悬浮转轮实验器、三维立体画、牛顿碰撞球……

建设创新型国家,基础研究怎么强调都不过分——十九大代表呼吁加大基础研究投入强度和人才培养

基础研究短期内可能是看不到效果的,研究人员要坐得住冷板凳,我们要深刻体会总书记报告的精神,改进学术评价机制、激励机制,给科研人员足够时间和空间。

代表风采

科技人物

砥砺奋进

励志中国

数说科技

媒体热议