中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

2017-10-18 10:09

十九大主席团举行第一次会议

10月17日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第一次会议。习近平同志出席会议并作重要讲话。

2017-10-18 10:08

党代表通道上,“科星”璀璨

中国共产党第十九次全国代表大会首次开设“党代表通道”。18日上午开幕式前,7点30分,第一场"党代表通道"活动举行,据介绍有十几位代表从通道依次走过,接受国内外记者采访。多位熟悉的面孔出现在党代表通道上,如航天员景海鹏、蛟龙号潜航员唐嘉陵、浪潮集团首席科学家王恩东、“大国工匠”李万君、海尔集团董事局主席张瑞敏等。(科技日报记者 刘莉 文并摄)

2017-10-18 10:08

出席十九大的湖南代表团抵京

10月16日,来自湖南省的党的十九大代表抵达北京。

2017-10-16 16:42

“砥砺奋进的五年”大型成就展

为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。

2017-10-06 16:46

飞阅“长江经济带”沿线

“不尽长江滚滚来”,长江既是大地的生态绿肺,也是我国经济社会发展的黄金水道。党的十八大以来,在长江经济带发展战略指引下,长江沿线11省市牢固树立绿色发展理念,优化产业结构、强化环保治理、统筹协调联动,一张生态文明建设的“壮美画卷”正在泼墨描绘……

2017-10-16 16:43

出席十九大的黑龙江代表团抵京

10月16日,来自黑龙江省的党的十九大代表抵达北京。这是李凤玉代表(左)在接受记者采访。

2017-10-16 16:30

出席党的十九大的代表陆续抵京

“我们是第一个抵达北京的京外代表团,马上就要参加党的十九大,心情很激动,感到很光荣!”来自内蒙古巴彦淖尔的女教师李凤娥代表健步走下舷梯,欣悦振奋的神情洋溢在她的脸上,“这次大会将是一次承前启后、继往开来的大会,是一次在党的历史上具有里程碑意义的大会。”

2017-10-16 16:22

天安门广场举行国庆升旗仪式

10月1日,国旗护卫队护送国旗走向升旗台。当日清晨,来自全国各地的各族群众在北京天安门广场观看升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。

2017-10-01 14:04
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...