一图读懂十九大预备会议和主席团第一次会议

党的十九大即将于今天上午9点开幕。昨天举行的十九大预备会议和主席团第一次会议,都定了哪些重要事项?

2017-10-18 09:21

热烈祝贺党的十九大胜利召开:驶向科技强国的光辉彼岸

党的十八大以来的五年,是中国科技创新极不平凡的五年,伴随着党和国家事业的历史性变革,我国科技实力实现历史性跨越,创新成为当代中国最让人激动、最让人向往、最让人憧憬的词汇之一。

2017-10-18 09:16

人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界

今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

2017-10-18 09:16

党的十九大热点前瞻:站在新的历史起点上

在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,这一继往开来的盛会将做出怎样的战略部署?如何开启中华民族伟大复兴中国梦的新征程?党的十九大要回答的这些重大时代课题,举世关注。

2017-10-18 09:16

十九大时光丨不辜负伟大的科技创新时代

秋色宜人,山河壮美。全党全国各族人民翘首企盼的中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。过去的5年,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中华民族在复兴的道路上夺取了一个又一个胜利。生机盎然、日新月异的祖国带给各行各业人们满满的幸福感和获得感,大家对未来的发展充满信心。

2017-10-14 11:10 科技创新,

十九大时光 | 数字PET:我为中国品质代言

10月14日凌晨2:08,谢庆国更新了一条朋友圈,9张图,记录了全数字平板PET用于质子束监测的实验。这是全数字PET第一次成功用到质子束在线监测中。看得出来,完美主义的他对这次实验结果挺满意。在台湾长庚医院的这几天,他平均每天只睡4个小时,15日晚回到武汉,又连夜召集团队开会。

2017-10-18 09:03

十九大时光|基层代表:产业工人迎来好时光

9月29日,长征二号丙运载火箭托举遥感三十号01组卫星顺利升空。她和同事们一起打造的高品质运载火箭发射平台,又一次托举长征系列火箭成功飞天。国庆期间,大国工匠栏目掀起了新一轮的播放热潮,她倍感自豪。紧接着,她又作为党的十九大代表来到了北京。

2017-10-17 09:11

十九大时光|五年,能源技术创新有了“中国旗舰”

光照条件充足的青海德令哈,是新能源开发的一片热土。从德令哈市沿G315国道北侧西行,一大批投运、在建的光热电站、光伏电站鳞次栉比,延绵数十公里。

2017-10-16 11:09

7天5大议程!关于十九大,你关心的信息都在这里了

会前,十九大新闻发言人庹震向中外记者介绍了十九大准备工作情况和大会议题。党的十九大主要议程有哪些?开多久?新一届中央委员会如何选举产生?关于十九大,这些你最关心的信息来了!

2017-10-17 21:18
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...