丹麦正式受邀成为2017年浦江创新论坛主宾国

孕育于童话的创新力量

丹麦正式受邀成为2017年浦江创新论坛主宾国

中国科技网讯 安徒生童话里的奇幻城堡,曲奇铁罐上的绚丽风景……丹麦,听到这个国家的名字,仿佛是一幅浪漫诗画在眼前展开,也仿佛是一部童话巨著在娓娓道来。这是一个神奇的梦幻国度,这是一个全球幸福指数排名第一的国家,充满了美与快乐。她古老神秘,又无处不涌动着创新的力量。

在欧盟委员会最新出炉的《创新能力排名报告》中,丹麦创新能力位居欧盟第二,并大幅领先欧盟平均水平。丹麦——这个北欧创新强国,在生物技术、医药、环保等方面的人均专利数位于世界前列。在丹麦,平均每100万个公民拥有33项专利申请,在生物技术领域人均专利数排名世界第一,在医药领域人均专利数排名世界第三。

2017年,是中丹建交67周年。国家主席习近平于5月4日在首都人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。习近平主席指出,2016年是中丹全面战略伙伴关系“进取之年”,双方全面规划两国各领域合作,共同推动中丹关系在新形势下健康快速发展。并力争加强顶层设计,将2017年打造成为中丹全面战略伙伴关系“收获之年”。国务院总理李克强也与丹麦首相拉斯穆森举行会谈,两国政府发表了《中丹联合工作方案(2017-2020)》,旨在推动中丹关系与合作取得更大发展。

第十届浦江创新论坛将以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,于2017年9月22-24日在上海召开。在此背景下,为与丹麦共同打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,同以丹麦为首的北欧国家加强沟通,推动中国-北欧合作取得新的创新科研成果,这个孕育于童话的浪漫创新国度——丹麦,正式受邀成为论坛主宾国。

就宛如狭窄的厄勒海峡连接卡特加特海峡和广阔的波罗的海,流经各条人造运河以及天然河流,汇聚丹麦首都哥本哈根并穿流而过,再又汩汩流向各方——科技与创新的力量,汇聚又扩散,勾勒出了这个古老欧洲国家的命脉,也描绘出了这个浪漫童话国家的创新精神。

在即将开启的2017年浦江创新论坛上,中丹会碰撞出怎样绮丽的创新火花呢?让人无限期待。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...