阴和俊:北京构建科技创新中心 建设战略布局“三张图”

 

图为北京市委常委副市长阴和俊致开幕词。

中国科技网讯(桂楷东、王晓宇、冷媚)今天上午,2017年浦江创新论坛在上海举行。北京市委常委副市长阴和俊致开幕词。

阴和俊表示,建设全国科技创新中心是党中央国务院着眼于建设世界科技强国做出的重大战略部署,是构建国家创新体系的重要支撑,也是北京落实首都城市战略定位和创新发展战略的核心任务。

阴和俊指出,北京已构建科技创新中心建设的战略布局和实施机制。经制定了三张路线图。第一张图,国务院2016年9月印发的北京加强全国科技创新中心建设总体方案。第二张图,组织架构图。北京市政府和10个中央有关部门共同组成的北京推进科技创新中心建设办公室。第三张图,施工任务图。北京加强全国科技创新中心建设重点实施方案。

据悉,本次论坛由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛创始于2008年,经过10年的发展,已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>