徐南平:创新是引领发展的第一动力

中国科技网9月23日上海报道(桂楷东、王晓宇、冷媚) 今天下午,中国科学技术部副部长徐南平在2017浦江创新论坛“主宾国论坛-卓越中心及其对中丹科学创新中心的广泛影响”上发表重要讲话。

徐南平指出,创新是引领发展的第一动力,也是当今世界的潮流,中国和丹麦两个国家都高度重视创新工作,对如何推动和支持创新都有着我们自己的理解,也都非常希望能够了解对方的经验和做法,进一步加强创新合作,实现共赢发展。

他介绍,中国正在加紧实施创新驱动发展战略,努力依靠创新打造发展的新引擎,依靠创新塑造升级转型,丹麦在清洁能源、生物医药、纳米、环境、农业等领域具有创新研发的优势,在推动学术界、企业界密切合作,鼓励创新成果转化方面也有着丰富的经验,是中国开展广泛科技合作的创新型国家之一。

他强调,中丹双方对清洁能源等领域合作的共识以及丹麦独特的创新能力,特别邀请丹麦作为本次浦江创新论坛主宾国为大家近距离了解丹麦创新打开了一扇重要窗口,为丹麦智库了解中国创新提供了重要的契机,更为中丹双方进一步推动创新合作搭建了一个重要的平台。

由科技部和上海市政府共同主办的浦江创新论坛创始于2008年,今年迎来第十届。多年来始终坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新领域交流、先进理念传播、学界思想争锋、官产学研互动、最新政策发布的平台,已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛之一。本届论坛期间,国家有关部委机构、各省市代表以及国内外科技界、学术界、产业界、金融界代表将通过全体大会、主宾国论坛、“一带一路”专题研讨会以及相关专题论坛,开展广泛深入研讨交流。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...