天津科技金融路演中心启动

天津,科技金融,创新创业,

2017年3月28日,由科技部火炬中心、深交所、天津滨海高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。
    天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬中心、深交所与天津滨海高新区三方实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”的具体举措,旨在为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合辅导服务。天津科技金融路演中心揭牌启动,标志着这一合作进入了实质性的实施阶段,开启了天津优秀项目全国性展示的新常态。今后,路演中心将与火炬中心、深交所深度合作,把天津的优质企业不断推向资本市场,并提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布等一系列服务,在政府、资本市场、金融机构及中介服务机构之间,实现信息互享、流程互通、功能互补。
    启动仪式后,进行了第一期常态化路演(节能环保专场),海泰环保、宝成股份、摩根坤德、瑞德赛恩四家企业开展了融资路演。路演全程通过燧石星火路演平台进行了全国网上直播,向全国3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。
    据了解,天津科技金融路演中心由天津科技金融中心运营,该中心由天津市科委、滨海高新区共同设立。中心成立9个多月以来,已经初步构成了一套能够覆盖不同成长阶段科技企业的科技金融服务体系。截至目前,平台共举办大小型活动、论坛等92场,路演19场,参与活动人数近万人次,参与企业1200余家、金融机构300余家,实现各类融资对接200余次,对接融资金额达17.35亿元。

加载更多>>
责任编辑:
专题 更多>>