论坛简介

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大报告突出了科技创新在国家发展全局中的核心位置,进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位,并对加快建设创新型国家进行系统部署。

在新的历史时期,双创将成为我国经济社会发展的新形态,双创也是现代经济体系建设的新动能。

提升创新创业的科技内涵,增强创新创业的发展实效,着力推进创新创业与实体经济发展的深度融合。这是中国科技创新载体所要肩负的新使命、聚焦的新目标、探索的新征程。

基于此,作为中央主流媒体和科技界权威大报,《科技日报》发挥自身独特的优势,联合科技部火炬中心、浙江省科技厅共同组织开展中国创新创业论坛活动。通过论坛,整合政府、双创平台、专家、资本、科技服务机构、媒体等多方面资源,共同探讨未来,使此次大会成为一次新时代下双创升级的谋划大会、动员大会、誓师大会。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>