科技日报社副社长 房汉廷:尊重常识、常规、常态是创新策源的根本

5月26日,由科技日报社承办,北京国科传媒文化有限公司协办的“创新策源预见未来”文化论坛,在2019浦江创新论坛上举行,科技日报社副社长房汉廷在文化论坛上致辞并演讲。

2019-05-26 15:33

穆荣平:文化自信需要科学精神

在5月26日举行的2019浦江创新论坛文化专题论坛上,穆荣平表达了自己关于“文化自信需要科学精神”的观点。他认为,第一,认识文化多元是文化自信的基础,平等合作是文化自信的重要体现,唯实求真是科学精神的核心内涵,培育文化自信需要弘扬科学精神。

2019-05-26 15:28 文化,科学,精神,认识,自信,

科技日报社副总编辑 郭姜宁:科学精神重为实,做一个自信的文化人

5月26日,由科技日报社承办,北京国科传媒文化有限公司协办的“创新策源预见未来”文化论坛,在2019浦江创新论坛上举行,科技日报社副总编辑郭姜宁主持大会并讲话。

2019-05-26 16:02

分众传媒首席信息官陈岩:科技助力传媒升级

在5月26日举行的2019浦江创新论坛文化专题分论坛上,陈岩认为,要增强文化自信,圆梦民族复兴,作为媒体平台要利用科学技术,用商业转化扩大媒体品牌传播力和影响力,帮助中国品牌走向世界,让科技激活产业,让创意改变未来。

2019-05-26 16:53 中国,我们,媒体,技术,传播,

2019浦江创新论坛·科技创新青年造就者圆桌峰会举办

5月24日,2019浦江创新论坛·科技创新青年造就者圆桌峰会在上海召开。活动重点邀请具有全球视野和影响力的青年科学家与科技创业者,互动探讨我们所关注的蕴含最先进科技元素,更与人类命运与福祉息息相关的N个领域,探索与洞见预示着未来社会进步的下一方向。

2019-05-25 09:25

2019浦江创新论坛成果发布

本次调研主要基于入选“自然指数”(Nature Index)的高水平学术期刊论文数据,以主要反映科技原创力的“作者计量”(FC)分值和主要反映科研影响力的“文献计量”(AC)分值为指标,对20个全球科技创新中心城市2012-2017间的学术成果进行统计分析和关联研究,以体现中心城市的创新策源效应和全球创新领袖城市的变迁趋势。5月24日上午,报告在2019浦江创新论坛上发布。

2019-05-24 19:25

【2019浦江预热】未来(科学)论坛1 - 无处不在的微生物群

有没有想过啤酒是怎么产生的?美味的芝士从何而来?为什么食物放久了会腐败?洗衣粉为什么能去脏除螨?要如何安全无害地给农作物杀虫?疫苗为什么有那么大的威力……

2019-04-12 19:01

【浦江创新论坛 创新思想盛宴】未来(科学)论坛嘉宾金句赏析

由科技部和上海市政府共同主办的2019浦江创新论坛将以“科技创新新愿景新未来”为主题,于2019年5月24-26日(周五-周日)在上海举行。

2019-03-28 12:04

【预见2019浦江创新论坛】文字实录之王一鸣——国务院发展研究中心副主任

近年来中国科技创新取得了重大进展,科技实力和创新能力都有了进一步增强。根据世界知识产权组织数据显示,中国的全球创新指数排名已经跃升至第17位,中国是跻身全球20强唯一的中等收入经济体,已经成为具有重要影响力的科技大国。但是,和中国高质量发展的战略目标和建设世界科技强国的要求相比,科技创新还存在薄弱环节和深层次的问题需要进一步研究解决。

2019-03-22 10:55