浦江创新论坛-文化论坛上,一群大学生看到了科技传媒的未来!

9月24日,一改以往清一色的企业界、相关机构和海外嘉宾等阵容,今年的浦江创新论坛-文化论坛出现了一道青春靓丽的风景线——一群来自复旦大学、上海理工大学、东华大学和上海电力学院等高校新闻、传媒学院的学生。其中,大多是刚接触媒体的大一新生。

2017-09-25 14:32 浦江创新论坛,文化论坛,科技传媒,

尹传红:科普时报不是简单地回归传统媒体

“最近一份全国性综合性的科普时报逆势创刊,一个全面的科普平台也正式上线,这两者互有关联、互为交融的媒体诞生不是简单的传统媒体的回归,而是科技日报社整合现有的资源,打造科普全媒体平台的重要举措。”9月24日,科普时报总编辑尹传红在2017浦江创新论坛文化分论坛上表示。

2017-09-24 17:25

刘峰:智能媒体与智库媒体:科技传媒转型战略

积极探索利用人工智能技术,构建服务平台与网络,打造深度报道与专业服务优势。9月24日下午,由科技日报社承办的“文化论坛——创新文化塑造与科技传媒”在2017年浦江创新论坛上掀起了一股不小的热潮。中国科技网总编辑刘峰进行了主题为《智能媒体与智库媒体:科技传媒转型战略》的主旨演讲。

2017-09-24 16:57

36氪奚伟:科技传媒的春天刚刚开始

9月24日下午,由科技日报社承办的“文化论坛——创新文化塑造与科技传媒”在2017年浦江创新论坛上掀起了一股不小的热潮。36氪集团高级副总裁奚伟进行了主旨演讲。

2017-09-24 16:28

崔士鑫:科技创新营造良好舆论氛围是媒体的应尽之责

今天下午,由科技日报社承办的“文化论坛——创新文化塑造与科技传媒”在2017年浦江创新论坛上掀起了一股不小的热潮。人民日报社研究部主任崔士鑫进行了主旨演讲。

2017-09-24 15:34

科技日报社副社长房汉廷:未来的传播形态有“四个为王”

科技日报社副社长房汉廷在今天举行的2017浦江创新论坛文化分论坛上表示,未来的传播形态有“四个为王”。

2017-09-24 15:10

李平:塑造创新文化是科技传媒的使命担当

9月24日下 午,由科技日报社承办的“创新文化塑造与科技传媒”文化论坛在 2017年浦江创新论坛上掀起了一股不小的热潮。科技日报社李平社长专为论坛发来贺辞,房汉廷副社长代为宣读。

2017-09-24 15:08

科技日报社副社长房汉廷:媒体融合趋势的两个维度

9月24日,2017浦江创新论坛文化分论坛召开,科技日报社副社长房汉廷表示,媒体融合趋势有两个维度,一个维度叫做智能媒体,一个维度叫做智库媒体。

2017-09-24 15:08

科技日报社副社长房汉廷:未来已来,媒体融合及其传播形态的变化

9月24日下午,由科技日报社承办的“创新文化塑造与科技传媒”文化论坛在 2017年浦江创新论坛上掀起了一股不小的热潮。科技日报社副社长房汉廷博士代表科技日报社李平社长致辞并发表了主旨演讲。

2017-09-24 15:02
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...